Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: выступление российских велогонщиков на "Вуэльте" станет репетицией к ЧМ

22 августа 2014, 19:49 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Игорь Струтинский добавил, что ожидает от гонки хорошего выступления российской команды "Катюша" и ее лидера, испанского гонщика Хаокима Родригеса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Выступление российских гонщиков на многодневной велогонке "Вуэльта" в Испании, которая стартует 23 августа, станет репетицией к чемпионату мира по шоссейным гонкам и послужит показателем готовности кандидатов в национальную команду. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился в телефонном разговоре главный тренер сборной России Игорь Струтинский.

В субботу в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера стартует 69-я по счету веломногодневка "Вуэльта". Она продлится 23 дня, за которые гонщики преодолеют более 3 тыс. км, чтобы 14 сентября финишировать в Сантьяго-де-Компостеле.

В сентябре в Испании пройдет чемпионат мира по шоссейным велогонкам.

"На "Вуэльте" в составе "Катюши" собраны практически все кандидаты, которые планируются к старту на чемпионате мира в Испании. Поэтому мы надеемся, что они так же, как традиционно все элитные гонщики, подходят к "Вуэльте" в лучшей форме. В числе кандидатов Сергей Чернецкий, Александр Колобнев, Юрий Трофимов, Эдуард Варганов", - сказал Струтинский.

Специалист полагает, что "Вуэльта" станет для спортсменов своеобразной репетицией мирового первенства. "Самое главное не перебрать в этой гонке и успеть восстановиться к чемпионату мира. Именно горные этапы, которыми славится "Вуэльта", покажут готовность наших ребят", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

Струтинский добавил, что ожидает от гонки хорошего выступления российской команды "Катюша" и ее лидера, испанского гонщика Хаокима Родригеса. "В первую очередь я рассчитываю на него. Думаю, что на "Вуэльте" именно он поборется за первое место в генеральной классификации", - полагает тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама