Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Бастии" Брандао предстанет перед судом за перелом носа игроку ПСЖ Тьягу Мотте

22 августа 2014, 19:43 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
По сведениям источников в правоохранительных органах, бразильскому легионеру предстоит дать ответ за "преднамеренное насилие"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Брандао

Брандао

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Футболист "Бастии" Брандао, сломавший нос игроку "Пари Сен-Жермен" Тьягу Мотте, провел в пятницу несколько часов в заключении, пока следователи разбирались с его делом, возбужденным на этой неделе парижской прокуратурой. В итоге бразильцу была вручена повестка, обязывающая явиться его в столичный исправительный суд. Об этом сообщают местные СМИ.

По сведениям источников в правоохранительных органах, бразильскому легионеру предстоит дать ответ за "преднамеренное насилие, совершенное в пределах спортивного комплекса", которое привело к временной потере пострадавшим трудоспособности на срок до семи дней. Сроки начала судебных слушаний при этом пока не уточняются.

В четверг дисциплинарный комитет французской Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) принял решение дисквалифицировать Брандао до 18 сентября. Данная санкция, однако, носит лишь временный характер - окончательный вердикт будет вынесен в сентябре, после разбора всех обстоятельств случившегося. Согласно действующему регламенту, за подобный проступок игроку может грозить дисквалификация сроком до двух лет.

Брандао оказался в центре громкого скандала в минувшую субботу, когда сразу после матча чемпионата Франции в Париже, закончившегося победой ПСЖ со счетом 2:0, он напал на игрока команды соперника. Инцидент произошел в подтрибунном помещении, когда футболисты расходились по раздевалкам. Брандао дождался, когда мимо него пройдет Мотта, и внезапно ударил его головой по лицу. После этого игрок "Бастии" сразу же поспешно ретировался, не дав нанести себе ответный удар. В результате врачи диагностировали у Мотты перелом носа.

Сам бразилец почти сразу признал себя виновным в случившемся и принес извинения болельщикам и товарищам по команде. Руководство "Бастии" не стало применять к нему дисциплинарных мер, предложив дождаться решения ПФЛ, однако главный тренер команды Клод Макелеле сразу отстранил игрока на неопределенный срок от тренировок с основным составом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама