Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тихонов: глава IBU Бессеберг всегда выступал против летнего биатлона

22 августа 2014, 21:29 UTC+3 Вероника Советова
На президентский пост IBU помимо россиянина претендуют нынешний глава организации и канадец Джеймс Каррабре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Тихонов

Александр Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Решение выдвинуть двух кандидатов на посты в исполкоме Международного союза биатлонистов (IBU) было чревато тем, что Союз биатлонистов России (СБР) самолично снижал свои шансы сохранить представителя в руководящем органе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал единственный кандидат в состав исполкома IBU - четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, который претендует на должность президента организации.

Глава СБР Александр Кравцов во время проходящего в Тюмени летнего чемпионата по биатлону сообщил, что член правления Союза Виктор Майгуров не будет претендовать на пост первого вице-президента IBU. Выборы состоятся на 11-м конгрессе международной федерации, который пройдет с 4 по 8 сентября в Австрии.

"Все страны сделали нормальные заявки на конгресс, а мы только сейчас определились. Ко мне до этого момента подходили люди и спрашивали, кто же все-таки от нас баллотируется. Промедлением мы сами себе затягивали петлю. Теперь же можно спокойно разговаривать и работать, начинается политика", - сказал Тихонов.

На президентский пост IBU помимо Тихонова претендуют нынешний глава организации Андерс Бессеберг и канадец Джеймс Каррабре. "Шансы на победу есть у всех. Мы, серьезные спортсмены, всегда суеверны. Бессебергу никакого доверия не оказываю. В частности, этот человек всегда выступал против летнего биатлона и никогда этого не скрывал. А сейчас здесь, в Тюмени, извивается как уж под вилами. А я, напротив, искал деньги, тратил свои средства, чтобы организовывать такие соревнования как летний биатлон. Да и потом, ему всегда было приятно иметь соратников, которые ничего не решали. Всегда занимал пост ради поста. И я не боюсь этого говорить", - подчеркнул Тихонов.

По словам Тихонова, канадец Каррабре настроен "сверхрешительно". "Он мне сказал, что пойдет до конца и будет все серьезно критиковать, хотя и не скрывает, что у нас с ним всегда были прекрасные отношения", - сказал Тихонов.

Комментируя отзыв кандидатуры Майгурова, собеседник агентства отметил, что опыт его работы в техническом комитете IBU сложно назвать удачным, по причине чего решение не выдвигать его на пост первого вице-президента можно считать логичным.

В сентябре завершаются полномочия действующего первого вице-президента IBU Сергея Кущенко, который после работы на посту исполнительного директора СБР решил вернуться в баскетбол, где занял пост президента Единой лиги ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама