Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Атлетико": в матче с "Реалом" не думали о реванше за поражение в Лиге чемпионов

23 августа 2014, 4:40 UTC+3 МАДРИД
"В каждом турнире мы стараемся выкладываться на сто процентов", - заявил Диего Симеоне
Материал из 1 страницы
© EPA / MARIO CRUZ

МАДРИД, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты мадридского "Атлетико" живут сегодняшним днем, поэтому, выходя на второй матч Суперкубка Испании со столичным "Реалом", они не думали о реванше за поражение от "сливочных" в финале Лиги чемпионов сезона-2013/14. Об этом рассказал главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне на послематчевой пресс-конференции.

"Атлетико" в субботу победил на домашнем стадионе "Висенте Кальдерон" во втором матче Суперкубка Испании "Реал" со счетом 1:0 и стал обладателем трофея.

"Матрасники" были очень близки к победе в финале Лиги чемпионов, ведя в счете на протяжении всей встречи. "Реал" выровнял положение усилиями Серхио Рамоса лишь в добавленное время и перевел игру в овертайм, в котором футболисты "королевского клуба" забили в ворота "Атлетико" еще три мяча. По словам Симеоне, в матче за Суперкубок он и его подопечные не думали о реванше за то обидное поражение.

"Мы живем сегодняшним днем. В каждом турнире мы стараемся выкладываться на все сто процентов. Сегодня, как и тогда, мы действовали здорово. Но тогда мы проиграли, в этот раз - выиграли. Мы всегда конкурентосопособны, но не каждый раз нам удается победить", - резюмировал аргентинский специалист.

Также он извинился за свое экспрессивное поведение, приведшее к его удалению со скамейки запасных в середине первого тайма. Симеоне слишком активно выражал свое несогласие с решениями арбитра, в результате чего был вынужден досматривать матч с трибун, а командой руководил его помощник Херман Бургос. "Я был слишком взволнован и не справился с нервами. Я прошу прощение за свое поведение", - заявил главный тренер "Атлетико".

Также он отметил, что соперничество с "Реалом" вдохновляет его футболистов. "Реал" - великолепный соперник, который дает нам энергию биться на поле и быть предельно сконцентрированными на протяжении всего матча. Я счастлив, что сегодня мы победили", - сказал в заключение Симеоне.

Карло Анчелотти: Ди Мария был не нужен

Переход "Реала" на игру в три полузащитника во втором тайме матча привел к тому, что "сливочные" утратили контроль над матчем и дали сопернику слишком много пространства. Такое мнение на послематчевой конференции высказал  главный тренер "Реала" Карло Анчелотти.

Итальянский специалист в начале второго тайма заменил Тони Крооса на Криштиану Роналду, в результате чего в центральной зоне осталось три полузащитника и команда утратила контроль над мячом и игрой в целом. "Думаю, мы потеряли контроль над матчем. Нам нужно было больше владеть мячом, что мы очень хорошо делали в первом тайме. Во второй половине игры мы позволили "Атлетико" защищаться так, как он хотел, и не смогли забить", - отметил наставник "Реала".

По его словам, Роналду не был готов играть все 90 минут, поэтому Анчелотти решил выпустить его на поле во втором тайме, когда снизится темп игры. Также итальянец прокомментировал непопадание даже в заявку на матч Анхеля Ди Марии, который, по сообщениям СМИ, близок к переходу в "Манчестер Юнайтед". "Это было техническое решение. В данной игре Ди Мария был не нужен", - заявил Анчелотти. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама