Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макаренко: шанс, что россияне не увидят отборочные футбольные матчи ЧЕ-2016, ничтожно мал

23 августа 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Сергей Демидов

Глава телекомпании "Телеспорт" выразил уверенность, что ведущие российские телекомпании рано или поздно смогут договориться о выкупе всех необходимых прав

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная России по футболу

Сборная России по футболу

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Сергей Демидов/. Ведущие российские телекомпании смогут договориться о трансляциях матчей отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года по футболу. Уверенность в этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил глава телекомпании "Телеспорт", бывший коммерческий директор Российского футбольного союза (РФС) Петр Макаренко.

Ранее российские СМИ распространили информацию, согласно которой "Первый канал" и ВГТРК не могут договориться с УЕФА об условиях трансляций матчей отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.

"С этого отборочного цикла УЕФА впервые делегировал права на продажу телевизионных прав американской компании "CAA Eleven", которая пытается как можно выгодней продать права на трансляции отборочных матчей к чемпионату Европы-2016. Можно сказать, что в связи с этим возросли и цены. Сама процедура выкупа прав никак не изменилась и функционирует в привычном для всех режиме", - сказал Макаренко.

Макаренко выразил уверенность, что ведущие российские телекомпании рано или поздно смогут договориться о выкупе всех необходимых прав.

"ВГТРК и "Первый канал" сами ведут переговоры о показе матчей отборочного цикла чемпионата Европы-2016, без участия посредников. Шанс, что россияне не увидят матчи национальной сборной по телевизору, ничтожно мал. В похожей ситуации сейчас находятся не только российские, но и ряд европейских телекомпаний. Думаю, что в скором времени все вопросы будут улажены", - добавил Макаренко.

В октябре 2012 года на исполкоме УЕФА в Санкт-Петербурге "CAA Eleven" выиграла тендер на продажу телеправ отборочных турниров к чемпионату Европы 2016 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее телеправа на показ матчей реализовал сам УЕФА.

Ранее руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин рассказал ИТАР-ТАСС, что телеканал "Россия-1" будет транслировать все выездные игры российской команды, кроме встречи в Вене с австрийской сборной, которая состоится 15 ноября - ее покажет "Первый канал". А "Первый канал", в свою очередь, будет транслировать все домашние игры сборной России, кроме матча в Химках с командой Лихтенштейна 8 сентября - его покажет "Россия-1".

В квалификации чемпионата Европы-2016 сборная России сыграет с командами Швеции (9 октября на выезде, 5 сентября 2015 года - дома), Черногории (27 марта 2015-го - на выезде, 12 октября 2015-го - дома), Австрии /15 ноября - на выезде, 14 июня 2015-го - дома/, Молдавии /12 октября - дома, 9 октября 2015-го - на выезде/ и Лихтенштейна (8 сентября - дома, 8 сентября 2015-го - на выезде).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама