Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: решение сделать ставку на Тихонова на выборах в IBU не было согласовано с Минспорта

23 августа 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Министр спорта считает усиление позиций России в международных спортивных федерациях очень важной задачей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Союз биатлонистов России (СБР), принявший решение поддержать на выборах в исполком Международного союза биатлонистов (IBU) только четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, предварительно не согласовал этот шаг с Министерством спорта РФ, будет нести ответственность в случае неудачи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава спортивного ведомства Виталий Мутко.

Ранее в исполком IBU планировал баллотироваться еще один россиянин Виктор Майгуров.

Президент СБР Александр Кравцов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что решение представить на выборы в исполком Международного союза биатлонистов только одну кандидатуру от России позволит максимально продуктивно подготовиться к конгрессу организации. Решение о том, что из двух кандидатов в организацию - Александра Тихонова, претендующего на пост президента IBU, и Виктора Майгурова, который выдвигался на должность первого вице-президента, - в предвыборной гонке остается 4-кратный олимпийский чемпион Тихонов, было озвучено после переговоров с действующим главой IBU норвежцем Андерсом Бессебергом.

"Союз биатлонистов России - это самостоятельная общественная организация, в деятельность которой государство старается не вмешиваться, - напомнил Мутко. - Мы содействуем, помогаем СБР. Что касается решения Союза биатлонистов России остановиться на выборах в IBU на кандидатуре Александра Тихонова, то я могу только сказать, что с министерством спорта это решение не было согласовано. Только будущее покажет, насколько этот шаг был правильным. Хочется думать, что СБР вынес взвешенное решение, проанализировал ситуацию и нашел оптимальный способ для достижения цели. Если это действие даст результат - это одна ситуация. Если результата не будет, то СБР будет нести определенную ответственность перед государством. Неудача, конечно, не будет являться ЧП, но и позиции свои ослаблять тоже негоже".

Усиление позиций России в международных спортивных федерациях по видам спорта Мутко считает очень важной задачей. "Но глобальных изменений ее решение за собой не повлечет, - считает министр спорта. - Если мы хотим что-то изменить, то сначала должны навести порядок у себя в стране. Я семь лет работаю министром спорта, а сделать всем нам предстоит еще очень многое. Нужно создать материальную базу, поддержать тренеров, внедрить новые методики работы, наладить систему соревнований, расставить правильные точки роста тех или иных видов спорта. Это, в первую очередь, надо сделать. Если это не решить, то никакое усиление позиций в международных федерациях нам на пользу не пойдет".

Выборы в руководство IBU пройдут на 11-м конгрессе организации 4-8 сентября в австрийском Санкт-Вольфганге. За президентское кресло Тихонову предстоит побороться с канадцем Джеймсом Каррабре и Бессебергом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама