Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: неудача сборной России по плаванию на ЧЕ объясняется отсутствием опыта

23 августа 2014, 15:23 UTC+3 БЕРЛИН Марина Банцекина
Анатолий Журавлев рассказал, что большая часть команды никогда не участвовала во "взрослых" соревнованиях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/DAVID EBENER

БЕРЛИН, 23 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Большая часть команды российских пловцов впервые выступает на "взрослом" чемпионате Европы, который проходит в Берлине. Этим можно объяснить в целом неудачное выступление команды, как сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев.

"Двадцать семь спортсменов из 42 человек команды впервые приехали на чемпионат Европы, причем большинство после юниорского чемпионата, - отметил тренер. - Они попадают в финалы, но не завоевывают медали, за исключением Дарьи Устиновой. Насчет Устиновой несколько другой разговор (15-летняя Дарья Устинова - бронзовый призер чемпионата мира в эстафете. - Прим. ИТАР-ТАСС). Она, кстати, месяц назад выступала на юношеском чемпионате Европы. Четыре недели сложно держать форму. Устинова, тем не менее, показала свой результат".

Журавлев сказал, что с молодыми спортсменами не было разговора о планах на медали. "Не окрепли еще, - добавил он. - 65 процентов команды впервые приехали на чемпионат Европы".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, каким образом сборная будет побеждать на "домашнем" чемпионате мира в Казани, Журавлев сказал: "Вот они и будут выигрывать. Года нам хватит".

По мнению тренера, возрастные спортсмены "стопорнулись". "У спринтеров, которые тренируются за границей, виден, к сожалению, регресс. Никита Лобинцев и Александр Сухоруков показали в эстафете время 48,5 секунды. Это очень плохое время. Получилось, что "ветераны" остановились, молодежь не окрепла, а заграница нам не помогла", - сказал Журавлев.

Главный тренер сборной России напомнил, что по разным причинам ряд спортсменов не присутствует в Берлине. "Нет Зуевой, Ефимовой, Изотова, - продолжил тренер. - Юлия Ефимова собиралась приехать и "болеть" на трибуне, как мне сказал ее отец, но почему-то ее здесь нет".

Зуева собирается приступить к тренировкам в новом сезоне, сейчас она в декретном отпуске. Ефимова отбывает дисквалификацию, Данила Изотов травмирован.

По поводу Аркадия Вятчанина, который теоретически мог бы поддержать команду, тренер заметил, что "он не хочет выступать за Россию".

Анатолий Журавлев уверен, что на чемпионате мира-2015 в Казани себя покажут молодые спортсмены, завоевавшие шесть золотых медалей на Юношеских Олимпийских играх в Нанкине. В числе претендентов он назвал Евгения Рылова, который завоевал два золота в Нанкине.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама