Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станция столичного метро "Спартак" будет работать не только во время футбольных матчей

23 августа 2014, 15:40 UTC+3 МОСКВА

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что станция будет работать постоянно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Станция столичного метро "Спартак" будет работать в обычном режиме, а не только во время футбольных матчей на стадионе "Открытие-Арена". Об этом сообщил в субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин.

Ранее в СМИ появилась информация, что станция "Спартак", которая должна открыться в конце августа, первое время будет работать только во время матчей.

"Я думаю станция будет работать постоянно, мы ее закрывать не будем", - сказал Хуснуллин. По его словам, станция уже запущена и готова. "Построим станцию, закрывать ее - смысла нет", - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что также достигнута договоренность с представителями клуба о том, чтобы были организованы бесплатные парковки, что обеспечит востребованность станции.

Ранее в управлении столичного метро заявили, что станция будет закрываться на вход пассажиров после окончания спортивных мероприятий на стадионе "Открытие-Арена".

Там пояснили, что закрываться станция будет из-за того, что слишком большой поток людей может вызвать давку. При этом станция будет работать в штатном режиме. В московском метро особо подчеркнули, что подобная мера всегда применяется на станциях метро, расположенных в непосредственной близости к объектам массовых мероприятий.

"После окончания различных мероприятий закрываются станции Сокольнической линии - "Воробьевы горы" и "Спортивная", расположенные возле стадиона "Лужники". Кроме того, после праздничных мероприятий закрывается на вход и станция "Парк Победы", расположенная в непосредственной близости к мемориальному комплексу Победы "Поклонная гора", - сказали в управлении столичного метро.

В управлении столичного метро добавили, что это традиционная мера безопасности, применяемая во многих городах мира после окончания массовых мероприятий.

У болельщиков "Спартака" до сих пор свежи воспоминания об ажиотажных матчах Лиги чемпионов конца 90-х против, к примеру, "Интера", "Реала" и "Арсенала". В "Лужниках" собиралось по 70-80 тысяч болельщиков, и после матча людей отправляли на "Фрунзенскую", так как "Спортивная" перегружалась очень быстро, а "Воробьевы горы" в то время не функционировали. Впрочем, даже когда станция вновь была запущена, болельщиков на нее не пускали и после матчей чемпионата России с минимальной посещаемостью.

По расположению станции метро "Лужники" похожи на "Камп Ноу", арену испанской "Барселоны". До стадиона сине-гранатовых от станции идти примерно те же 15 минут, однако доступ в метро никак не ограничивается. Наоборот, когда "Барселона" играет поздно, то время работы метро продлевается.

Наиболее схожим европейским аналогом "Открытие-Арены" является лондонский стадион "Эмирейтс", на котором домашние матчи проводит "Арсенал". Арена была открыта в 2006 году, ее вместимость - чуть больше 60 тысяч. Неподалеку от стадиона расположены несколько станций метро, однако в дни матчей работают только три - "Арсенал" (в трех минутах ходьбы), а также "Финсбери Парк" и "Хайбери энд Айлингтон" (расположены в 10 минутах ходьбы). Еще две станции закрываются для более эффективного управления людскими потоками. До и после матчей перекрываются близлежащие улицы, на которых и выстраиваются очереди в метро. Что интересно, на станции "Арсенал" после футбола не работают эскалаторы.

Что касается опыта последних крупных международных соревнований, то в Киеве во время Евро-2012 расположенные неподалеку от НСК "Олимпийский" станции метро "Олимпийская" и "Дворец спорта" закрывались за четыре часа до начала поединков и открывались через час после окончания матчей. При этом во время недавнего чемпионата мира в Бразилии три станции, расположенные в непосредственной близости к "Маракане" в Рио-де-Жанейро, работали без ограничений.

Стадион "Открытие-Арена" является домашней ареной московского футбольного клуба "Спартак". Матч открытия на новом стадионе состоится 5 сентября между "Спартаком" и белградской "Црвеной Звездой". "Открытие-Арена" вместимостью 42 тысячи зрителей примет ряд матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама