Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ITF: выступление Шараповой в матче с командой Польши повысит популярность Кубка Федерации

23 августа 2014, 16:01 UTC+3 НАНКИН Игорь Лазорин
Глава Международной теннисной федерации Франческо Риччи Битти заявил, что участие в этой встрече россиянки станет отличной рекламой для турнира
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/SERGEI ILNITSKY

НАНКИН /Китай/, 23 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Выступление российской теннисистки Марии Шараповой станет отличной рекламой и серьезно повысит популярность Кубка Федерации. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава Международной теннисной федерации (ITF) Франческо Риччи Битти в Нанкине, где проходят Юношеские Олимпийские игры.

Ранее агент российской теннисистки Макс Айзенбад сообщил, что Шарапова планирует сыграть в четвертьфинале Кубка Федерации против сборной Польши в феврале 2015 года.

"Спортсменов можно понять, ведь не всегда им удается найти место в календаре, - отметил глава ITF. - При этом, Кубок Федерации уже давно состоялся как турнир высокого уровня, и теннисисты уже сами ищут время и место в своем графике, чтобы сыграть здесь. В данном случае участие Шараповой станет отличной рекламой для турнира и повысит его популярность".

При этом глава ITF отметил, что не считает Кубок Федерации и Кубок Дэвиса второстепенными турнирами для "звезд" тенниса. "Если они здоровы и могут играть, то всегда дают свое согласие выступать за сборную. Тот же Рафаэль Надаль в последнее время часто травмируется, поэтому рассчитывать на него сложно", - отметил собеседник агентства.

Говоря о неудачных результатах мужской сборной России в Кубке Дэвиса, Риччи Битти отметил, что черная полоса российских теннисистов рано или поздно закончится. "Сборная России в свое время очень много побеждала, ведь в команде были большие звезды. Теперь у вас небольшой спад, ведь всегда невозможно побеждать. Думаю, что скоро российский мужской теннис будет снова на коне", - резюмировал глава ITF.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама