Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода пропускают уже второй сбор

23 августа 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
По словам старшего тренера сборной России Александра Щегловского, Зубков плотно занимается своим здоровьем, а Воевода еще до конца не определился, будет ли продолжать карьеру
Материал из 1 страницы
Александр Зубков (слева) и Алексей Воевода

Александр Зубков (слева) и Алексей Воевода

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, завоевавшие в Сочи две золотые олимпийские медали и не объявлявшие после Игр о своем уходе из спорта, пропускают уже второй тренировочный сбор. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер сборной России Александр Щегловский.

Сборная России по бобслею до 28 августа будет тренироваться на базе "Юг Спорт" в Сочи. Для основной команды это второй централизованный сбор. Тренеры уделяют большое внимание укреплению общефизической подготовки спортсменов, работе над скоростными качествами. В Сочи находится весь тренерский штаб национальной команды во главе с канадцем Пьером Людерсом.

"Лидер сборной России Александр Зубков до сих пор пропускает уже второй централизованный сбор, - отметил Щегловский. - Наш ведущий пилот сейчас очень плотно занимается своим здоровьем - лечит спину. Не могу сказать, хватит ли оставшегося времени, чтобы Саша нормально подготовился к сезону. Знаю, что он сейчас поддерживает свою физическую форму, занимаясь индивидуально. Но не надо забывать, что в предыдущие два сезона, когда шла подготовка к Олимпиаде, Зубков испытывал очень серьезные нагрузки. Это вызвало у спортсмена определенные проблемы со здоровьем, и организму потребовалась передышка".

"Нет на сборе и другого нашего олимпийского чемпиона Алексея Воеводы. Леша, скажем так, еще до конца не определился, будет ли продолжать карьеру в бобслее", - добавил тренер.

Зубков и Воевода в марте на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС спустя две недели после окончания сочинских Игр заявили, что не собираются уходить из большого спорта и ставят перед собой задачу завоевать в 2015 году золотые медали чемпионата мира в соревнованиях бобов-четверок. Однако в июне Зубков заявил ИТАР-ТАСС, что может завершить при определенных условиях карьеру спортсмена. По его словам, все зависит от встречи с президентом Федерации бобслея России Георгием Беджамовым и сделанного предложения.

Зубков - самый титулованный российский бобслеист. На его счету две золотые медали Игр в Сочи, серебро Олимпиады 2006 года в четверках и бронза Игр-2010 в двойках. На чемпионате мира 2011 года экипажу Зубкова не было равных в соревнованиях бобов-двоек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама