Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Виктор Минибаев стал чемпионом Европы по прыжкам в воду с вышки

23 августа 2014, 17:35 дата обновления: 23 августа 2014, 19:41 UTC+3 БЕРЛИН

Вторым стал британец Томас Дэйли, третьим - немец Саша Кляйн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Минибаев

Виктор Минибаев

© EPA/MAJA HITIJ

БЕРЛИН, 23 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российский прыгун в воду Виктор Минибаев выиграл золото в соревнованиях с 10-метровой вышки на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Берлине.

Его результат - 586,10 балла.

Вторым стал британец Томас Дэйли (535,45), третьим - немец Саша Кляйн (530,90).

Еще один представитель России Никита Шлейхер завершил выступление на пятом месте (464,50).

Для сборной России это восьмое золото на чемпионате Европы.

Минибаев победил с личным рекордом

"Я никогда не набирал такую сумму баллов, - сказал Минибаев после завершения соревнований. - Эмоции бьют через край. Рекорд, насколько я помню, равен 621 баллам. Китайский спортсмен на этапе Мировой серии в Лондоне набрал эту сумму".

Минибаев признался, что не расслаблялся до последнего прыжка, хотя после пятой, предпоследней сессии отрыв от ближайшего преследователя составлял порядка 30 баллов. "Когда-то, будучи ребенком, на первенстве России я выигрывал порядка 60 очков у занимавшего второе место соперника, расслабился, - рассказал он. - Оставался последний прыжок, который я исполнил на "0" баллов. С тех пор усвоил урок: надо до конца чисто доделать свою программу".

За исполнение последнего прыжка четверо судей поставили Минибаеву высшую оценку - 10 баллов. "Высокие оценки могут быть на любых соревнованиях, - сказал он. - Меня учили не недооценивать своих соперников". 

Спортсмен много раз был вторым и четвертым. "Каждый старт чему-то учит, - сказал он. - Конечно, первое золото чемпионата Европы запомнится надолго, даже, быть может, на всю жизнь".

Спортсмен не скрывал, что победа прибавила ему уверенности в себе. "Не четвертый, не второй, а чемпион, - заметил он. - Лена меня поздравила, она за меня болеет (Елена - жена Виктора Минибаева, дочь тренера по синхронному плаванию Татьяны Данченко. - Прим.корр. ИТАР-ТАСС).

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, будет ли меняться программа к чемпионату мира, спортсмен ответил, что в следующем году она будет усложняться. "Пока умолчим об этом", - сказал он.

Бажина и Чаплиева - в шаге от медалей

Россиянки Надежда Бажина и Диана Чаплиева заняли четвертое место в синхронных прыжках с метрового трамплина. Они завершили свои выступления с результатом 306 баллов.

Первенствовали в соревнованиях итальянки Таня Каньотто и Франческа Даллапе (328,50). Вторыми стали немки Тина Пунцель и Нора Субшински (313,50), третьими - украинки Елена Федорова и Анна Письменская (307,20).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама