Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Виктор Минибаев стал чемпионом Европы по прыжкам в воду с вышки

23 августа 2014, 17:35 дата обновления: 23 августа 2014, 19:41 UTC+3 БЕРЛИН
Вторым стал британец Томас Дэйли, третьим - немец Саша Кляйн
Материал из 1 страницы
Виктор Минибаев

Виктор Минибаев

© EPA/MAJA HITIJ

БЕРЛИН, 23 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российский прыгун в воду Виктор Минибаев выиграл золото в соревнованиях с 10-метровой вышки на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Берлине.

Его результат - 586,10 балла.

Вторым стал британец Томас Дэйли (535,45), третьим - немец Саша Кляйн (530,90).

Еще один представитель России Никита Шлейхер завершил выступление на пятом месте (464,50).

Для сборной России это восьмое золото на чемпионате Европы.

Минибаев победил с личным рекордом

"Я никогда не набирал такую сумму баллов, - сказал Минибаев после завершения соревнований. - Эмоции бьют через край. Рекорд, насколько я помню, равен 621 баллам. Китайский спортсмен на этапе Мировой серии в Лондоне набрал эту сумму".

Минибаев признался, что не расслаблялся до последнего прыжка, хотя после пятой, предпоследней сессии отрыв от ближайшего преследователя составлял порядка 30 баллов. "Когда-то, будучи ребенком, на первенстве России я выигрывал порядка 60 очков у занимавшего второе место соперника, расслабился, - рассказал он. - Оставался последний прыжок, который я исполнил на "0" баллов. С тех пор усвоил урок: надо до конца чисто доделать свою программу".

За исполнение последнего прыжка четверо судей поставили Минибаеву высшую оценку - 10 баллов. "Высокие оценки могут быть на любых соревнованиях, - сказал он. - Меня учили не недооценивать своих соперников". 

Спортсмен много раз был вторым и четвертым. "Каждый старт чему-то учит, - сказал он. - Конечно, первое золото чемпионата Европы запомнится надолго, даже, быть может, на всю жизнь".

Спортсмен не скрывал, что победа прибавила ему уверенности в себе. "Не четвертый, не второй, а чемпион, - заметил он. - Лена меня поздравила, она за меня болеет (Елена - жена Виктора Минибаева, дочь тренера по синхронному плаванию Татьяны Данченко. - Прим.корр. ИТАР-ТАСС).

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, будет ли меняться программа к чемпионату мира, спортсмен ответил, что в следующем году она будет усложняться. "Пока умолчим об этом", - сказал он.

Бажина и Чаплиева - в шаге от медалей

Россиянки Надежда Бажина и Диана Чаплиева заняли четвертое место в синхронных прыжках с метрового трамплина. Они завершили свои выступления с результатом 306 баллов.

Первенствовали в соревнованиях итальянки Таня Каньотто и Франческа Даллапе (328,50). Вторыми стали немки Тина Пунцель и Нора Субшински (313,50), третьими - украинки Елена Федорова и Анна Письменская (307,20).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама