Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Шатов: плотный график игр не мешает нам побеждать

23 августа 2014, 20:09 UTC+3 Борис Ходоровский

Главный тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш опроверг факт переговоров с колумбийским полузащитником Фредди Гуарином

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Шатов

Олег Шатов

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Тяжелый график игр на старте сезона не мешает "Зениту" побеждать, демонстрируя хороший футбол. Таким мнением после завершения матча против "Амкара" поделился футболист санкт-петербургской команды Олег Шатов.

В матче 5-го тура чемпионата России по футболу санкт-петербургский "Зенит" победил "Амкар" - 2:0. Как и в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, победный гол забил футболист сборной России Олег Шатов с передачи Халка.

"Не буду ничего говорить о начале результативной серии, чтобы не вспугнуть удачу, - сказал Шатов. - Сейчас у "Зенита" тяжелый график, но это не мешает команде демонстрировать хороший футбол. Из Бельгии мы прилетели в семь утра, а уже на следующий день была предматчевая тренировка".

По мнению Шатова, не стоит делать скидок на календарь. "Все ведущие европейские клубы играют в таком режиме, - отметил футболист "Зенита". - В нашей команде сейчас большой выбор классных игроков для ротации состава. К тому же матч с "Амкаром" сложился достаточно легко для "Зенита". Забив два быстрых гола, заставили соперника немного раскрыться".

"Зенит" заканчивал встречу, имея на поле семь российских футболистов. "Было попроще в том плане, что можно было объяснить партнерам на словах, кого держать и какую зону страховать, - подчеркнул Шатов. - Хотя проблем в общении на поле не возникает: легионеры уже знают основные футбольные термины на русском, а российские футболисты - на английском".

Следующий матч "Зенит" проведет в раунде плей-офф Лиги чемпионов на стадионе "Петровский" против льежского "Стандарда" 26 августа. Первая встреча в гостях завершилась победой питерцев со счетом 1:0.

Губочан покинет "Зенит", с Гуарином никто переговоров не вел

Защитник Томаш Губочан, скорее всего, покинет клуб нынешним летом. Таким мнением поделился на пресс-конференции главный тренер санкт-петербургского клуба Андре Виллаш-Боаш.

"Губочан вчера играл за молодежный состав команды, - сказал тренер. - Я не хотел бы выносить на суд общественности наш с ним разговор. У нас есть Николас Ломбертс, Доменико Кришито, которые могут сыграть в центре обороны. Я не уверен, что на момент закрытия трансферного окна Губочан будет в команде. Он хорошо работает, но не факт, что останется в "Зените".

В чемпионате России-2014/15 Губочан не провел ни одного матча. Ранее в СМИ появилась информация, что словак попросил клуб выставить его на трансфер.

Виллаш-Боаш также отметил, что появившаяся в СМИ информация о возможном переходе в "Зенит" полузащитника "Интера" и сборной Колумбии Фреди Гуарина не является достоверной: "Про Гуарина - неправда. Никто никаких переговоров не вел".

Идову не жалеет, что ранее не пробился в молодежный состав "Зенита"

Футболист пермского "Амкара" Брайан Идову не жалеет, что ранее не получил приглашение в молодежную команду "Зенита". 

Воспитанник академии "Зенита" имеет российское и нигерийское гражданство. Его отец - нигериец, а у матери нигерийские и русские корни. После того, как Идову не пригласили в молодежный состав "Зенита", в Санкт-Петербурге заговорили о нежелании руководителей клуба видеть даже в резервной команде темнокожих футболистов.

"Многие партнеры по юношеской команде, в которой играл, прошли через молодежный состав "Зенита", - сказал Идову. - Мне такой шанс не представился, но не думаю, что дело в цвете кожи. Да и то, что сразу же ушел в "Амкар", стало правильным решением. Поиграл в молодежном составе пермского клуба и сейчас надеюсь пробиться в основной".

По словам Идову, на пользу ему пошел прошлый сезон, который он провел на правах аренды в клубе Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Динамо" (Санкт-Петербург). "За этот сезон заматерел, прибавил во многих компонентах, - отметил защитник "Амкара". - После возвращения в Пермь новый главный тренер Славолюб Муслин поверил в меня, и сейчас мне нужно только усердно работать, чтобы пробиться в основной состав".

Для Идову выход на поле стадиона "Петровский" стал знаковым событием. "Как и любой воспитанник академии "Зенита", мечтал об этом, - подчеркнул футболист. - Жаль, что мой выход состоялся при счете 0:2, но "Зенит" сейчас очень силен. Для "Амкара" тоже еще ничего не потеряно, и мы непременно поднимемся выше в турнирной таблице".

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Амкар" (Пермь) - 2:0 (2:0)

Голы: Шатов, 13; Халк, 22

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Смольников, Гарай, Нету, Данни (Аршавин, 72), Хави Гарсия, Шатов, Витсель, Халк (Файзулин, 56), Рондон (Кержаков, 79)

"Амкар": Герус, Сираков (Симоновски, 63), Занев, Фибель, Черенчиков, Никитин, Коломейцев, Баланович, Дзахов, Пеев (Идову, 74), Киреев (Шаваев, 80)

Предупреждения: Дзахов, 39; Никитин, 82

Судья: Николаев (Москва)

Санкт-Петербург, "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама