Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Хави Гарсия: "Зенит" сопоставим с пятеркой лучших клубов английской премьер-лиги

23 августа 2014, 20:28 UTC+3 Борис Ходоровский
Новичок петербургского клуба пообещал, что в ближайшее время наберет оптимальную форму
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хави Гарсия

Хави Гарсия

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Переход в "Зенит" стал шагом вперед в карьере, ведь клуб из Санкт-Петербурга по классу сопоставим с пятеркой лидеров чемпионата Англии в премьер-лиге. Таким мнением после завершения матча с "Амкаром" поделился футболист санкт-петербургской команды Хави Гарсия.

В матче 5-го тура чемпионата России санкт-петербургский "Зенит" победил "Амкар" - 2:0. Все 90 минут отыграл новичок санкт-петербургской команды Хави Гарсия.

"Не могу сказать, что уже набрал оптимальную форму, - сказал Гарсия. - Три месяца без игровой практики сказываются, и во втором тайме мне было тяжеловато. Сезон только начинается, и в ближайшее время обязательно наберу необходимые кондиции".

По словам Гарсии, проблем с адаптацией в "Зените" у него нет. "Легко нашел общий язык с партнерами, - отметил новобранец санкт-петербургской команды. - Тем более что многие из них говорят по-испански. У меня не было сомнений относительно перехода в "Зенит". Особенно после консультаций с Акселем Витселем и Эсекиэлем Гараем, а также одобрения жены".

Бывший полузащитник английского "Манчестер Сити" прокомментировал высказывание главного тренера бельгийской "Стандарда" Гая Лузона о том, что "Зенит" по классу сопоставим с пятеркой лучших клубов английской премьер-лиги. "Соглашусь с этой лестной оценкой, - подчеркнул Гарсия. - "Зенит" хорошо известен в Европе, а в российском чемпионате является лидером".

Хави Гарсия подписал контракт с "Зенитом" 14 августа. По данным СМИ, клуб заплатил за 27-летнего полузащитника 16 млн евро. Гарсия перешел в "Манчестер Сити" в 2012 году из португальской "Бенфики". За это время в составе "Сити" полузащитник провел 76 игр и забил 2 мяча.

Следующий матч "Зенит" проведет в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов на стадионе "Петровский" против льежского "Стандарда" 26 августа.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Амкар" (Пермь) - 2:0 (2:0)

Голы: Шатов, 13; Халк, 22

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Смольников, Гарай, Нету, Данни (Аршавин, 72), Хави Гарсия, Шатов, Витсель, Халк (Файзулин, 56), Рондон (Кержаков, 79)

"Амкар": Герус, Сираков (Симоновски, 63), Занев, Фибель, Черенчиков, Никитин, Коломейцев, Баланович, Дзахов, Пеев (Идову, 74), Киреев (Шаваев, 80)

Предупреждения: Дзахов, 39; Никитин, 82

Судья: Николаев (Москва)

Санкт-Петербург, "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама