Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК: дебют новых видов спорта на Юношеских Олимпийских играх - огромный успех

23 августа 2014, 21:41 UTC+3 НАНКИН Игорь Лазорин, Елена Соболь
В Нанкине впервые в состязаниях под эгидой МОК официально проходят турниры по регби-7 и гольфу, которые войдут в программу ОИ-2016
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

НАНКИН, 23 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Елена Соболь/. Дебют новых видов спорта в программе Юношеских Олимпийских игр 2014 года в Нанкине стал большим успехом. Такую точку зрения в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС высказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

В Нанкине впервые в состязаниях под эгидой МОК официально проходят турниры по регби-7 и гольфу, которые войдут в программу Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в качестве показательных дисциплин на юношеских Играх представлены баскетбол 3х3, скалолазание, роллер-спорт, скейтбординг и ушу.

"На Играх в Нанкине дебютируют новые виды, и мне это очень нравится, - прокомментировал Бах. - Нам удалось реализовать эту идею в достаточно короткие сроки. Это было одно из первых решений, которые я принял вскоре после того, как был выбран (президентом МОК) - постараться представить новые виды в программе соревнований. И оргкомитет Юношеской Олимпиады сумел все подготовить в очень сжатые сроки. То, что мы видим здесь теперь - это огромный успех, это вдохновляет жителей Нанкина. Они тысячами приходят на стадионы каждый день, и это позитивно".

Поделился также Бах впечатлениями от проходящих в Китае соревнованиях, которые уже перевалили экватор. "Да, (Юношеская Олимпиада) это действительно что-то новое в моей должности. Я думаю, что здесь мы видим по-настоящему захватывающие Игры. Здесь действительно великолепная атмосфера! Все атлеты в восхищении, принимающая сторона и жители очень дружелюбны и в то же время очень эффективно справляются со своими обязанностями. Это великолепно", - сказал руководитель МОК.

Бах сменил на посту президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге в сентябре 2013 года.

Обсуждать потенциально новые виды спорта в олимпийской программе можно будет не ранее декабря

Бах заявил, что преждевременно говорить о том, какие виды спорта имеют потенциальный шанс попасть в ближайшем будущем в олимпийскую программу.

"Мы посмотрим. Сейчас на повестке дня Игры-2020, - отметил глава МОК. - Мы обсуждаем то, как можем стать более гибкими, когда соберем олимпийскую программу в единое целое. И тогда я надеюсь, что мои коллеги - члены МОК - проголосуют в декабре (за программу реформ). Когда это случится, начнем обсуждать, какие виды спорта могут быть представлены. Поэтому пока о чем-то говорить рано".

Внеочередная сессия МОК состоится в Монако 7 декабря и будет посвящена вопросам развития олимпийского движения до 2020 года.

Летние Олимпийские игры-2020 пройдут в Токио.

Таблица медалей

Команды
Золото
Серебро
Бронза
Сумма Очки
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}}
{{item.silver}} {{item.bronza}} {{item.total}} {{item.scores}}

Очки командам зачисляются по следующему принципу: золото – 3 очка, серебро – 2 очка, бронза – 1 очко

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама