Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко: обмен в клуб НБА "Филадельфия" - хороший вариант для Алексея Шведа

23 августа 2014, 21:03 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко

Форвард "Бруклина" заявил, что в "Сиксерз" российский защитник получит необходимое игровое время на площадке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Швед

Алексей Швед

© EPA/CRAIG LASSIG

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Команда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Филадельфия" - подходящий вариант для обмена защитника Алексея Шведа, потому что команда делает ставку на молодых игроков, и Швед получит там необходимое время на площадке. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил форвард "Бруклин Нетс" Андрей Кириленко.

Швед в прошлом сезоне в составе "Миннесоты Тимбервулвз" провел 63 матча, набирая в среднем 4,0 очка и делая 1,1 передачи. По информации СМИ, россиянин будет обменян в "Филадельфию Сиксерз" в рамках трехсторонней сделки, в результате которой лидер "Миннесоты" Кевин Лав перейдет в "Кливленд Кавальерз".

"Филадельфия" - отличный вариант для Алексея, потому что в "Миннесоте" у него не было игрового времени. Его позиция полностью забита в клубе. В "Филадельфии" же он обязательно получит свой шанс. Команда, не хватающая звезд с неба, думаю, будет делать ставку именно на молодежь, - сказал Кириленко. - Пожелаю ему удачи и, конечно, игрового времени. Играть он умеет, все мы знаем это. Единственное чего ему не хватает последние полтора года - доверия тренера и времени на площадке".

Швед отправится в "Филадельфию" вместе с форвардом Люком Мба а Муте, в обратном направлении проследует нападающий Таддеус Янг. Из "Кливленда" в "Миннесоту" отправятся форварды Эндрю Уиггинс (первый номер драфта-2014) и Энтони Беннетт. "Сиксерз" также получат право выбора "Майами" в первом раунде драфта-2015 (принадлежало "Кливленду").

"Кавальерз" подпишут с Лавом новый контракт, который будет рассчитан на пять лет и сумму 120 млн долларов. В минувшем сезоне Лав принял участие в 77 матчах, набирая в среднем 26,1 очка, совершая 12,5 подбора и отдавая 4,4 передачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама