Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" победили ЦСКА в матче чемпионата России

23 августа 2014, 21:53 UTC+3 КАЗАНЬ
Армейцы потерпели второе подряд поражение, казанцы одержали первую победу в сезоне
Материал из 1 страницы
Автор победного гола "Рубина" Гекдениз Карадениз в борьбе с игроками ЦСКА

Автор победного гола "Рубина" Гекдениз Карадениз в борьбе с игроками ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Действующий чемпион России по футболу ЦСКА проиграл второй матч подряд в чемпионате страны, уступив в гостях "Рубину". Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

"Рубин" во второй раз играл на "Казань-Арене" и, как и в матче с "Локомотивом", выглядел очень солидно. Хозяева не стеснялись куда более именитых гостей и открыли счет на 17-й минуте. Подачу с фланга, воспользовавшись ошибкой обороны соперника, замкнул Игорь Портнягин. Однако еще до перерыва гостям удалось сравнять счет. Сесар Навас грубо сыграл в своей штрафной против Ахмеда Мусы, а бывший полузащитник "Рубина" Бибрас Натхо хладнокровно реализовал пенальти. Во втором тайме немало голевых моментов создали обе команды, однако забить удалось казанцам. Гекдениз Карадениз после отличной передачи Сердара Азмуна мощным ударом поразил дальний угол ворот Игоря Акинфеева.

Незадолго до матча форвард ЦСКА Кирилл Панченко сменил игровой номер: освободив 11-й, он выбрал ставший вакантным после ухода Стивена Цубера 8-й. Однако болельщики тут же решили, что под 11-м номером в ЦСКА будет играть футболист "Рубина" Роман Еременко, не тренирующийся с клубом с межсезонья и ведущий переговоры о переходе в ЦСКА.

"Рубин" и ЦСКА встретились друг с другом в 31-й раз, и казанцы одержали юбилейную 10-ю победу. Армейцы в этом противостоянии побеждали 16 раз, еще 5 матчей завершились вничью. При этом в Казани ЦСКА не побеждает с 2010 года. В пяти последних играх в столице Татарстана красно-синие потерпели три поражения, дважды сыграв вничью.

ЦСКА потерпел второе подряд поражение в чемпионате России. В последний раз такое с командой случилось в минувшем сезоне: команда проиграла заключительный матч первой части чемпионата "Краснодару" в декабре 2013 года (0:1), а потом и стартовый матч второй части - "Динамо" в марте (2:4). После тех двух поражений красно-синие выиграли 13 матчей подряд.

Главной причиной неудачи ЦСКА является отсутствие из-за травмы нападающего Сейду Думбия. Армейцы в десятый раз сыграли без своего лидера за последние два года, и из этих 10 встреч выиграть москвичам удалось лишь одну (у "Ростова" со счетом 1:0 в минувшем сезоне).

Фанаты ЦСКА и пиротехника

В полиции Татарстана уверены, что установят личности болельщиков ЦСКА, которые использовали пиротехнику во время матча с "Рубином". Об этом сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Алексеем Угаровым замначальника отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ленар Давлетшин.

"Болельщики, которые пронесли пиротехнику на стадион, будут установлены. Их действиям будет дана правовая оценка", - сказал Давлетшин. Он отметил, что стадион "Казань-Арена" оснащен системой видеонаблюдения, которая поможет установить личности правонарушителей.

Как сообщил замначальника отдела, в целом матч прошел без происшествий, задержанных на стадионе не было. Всего на матч пришли около 32 тысяч болельщиков, в том числе более 3 тысяч фанатов ЦСКА.

Примерно на 86-й минуте матча болельщики московского клуба, находящиеся в фан-секторе, одновременно зажгли больше десятка фаеров и дымовых шашек. Трибуны, а затем и часть футбольного поля заволокло дымом.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Татарстана, это не первая выходка фанатов ЦСКА в Казани. В пятницу в 16:00 мск на стадионе "Рубин" перед матчем дублирующих составов этих же команд двое московских болельщиков были задержаны полицией за демонстрацию нацистской символики. Решением мирового судьи оба арестованы на 15 суток.

"Рубин" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 2:1 (1:1)

Голы: Портнягин, 17; Карадениз, 83 - Натхо, 45-пен

"Рубин": Рыжиков, Набиуллин, Навас, Кверквелия, Кузьмин, Оздоев, Георгиев, Могилевец (Карлос Эдуардо, 78), Карадениз, Канунников (Дядюн, 84), Портнягин (Азмун, 73)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий (Ефремов, 86), В.Березуцкий, Вернблум, Тошич, Дзагоев (Панченко, 67), Миланов, Натхо, Муса

Предупреждения: Портнягин, 15; Навас, 44

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону)

Казань, "Казань-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама