Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Мозгов: в матче с командой Италии нужно быть сконцентрированными все 40 минут

24 августа 2014, 8:10 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Игрок отметил, что состав сборной России более сбалансированный, в отличие от соперника
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Агрессивная игра в защите является основным козырем баскетболистов сборной России в матче квалификации чемпионата Европы 2015 года с командой Италии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил центровой национальной сборной и клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Денвер Наггетс" Тимофей Мозгов.

"Кровь из носа нам нужно выиграть. Будем делать всю ту же работу на площадке, что и в первом матче с Италией, но в концовке нужно сохранить концентрацию. В первом матче нам не хватило именно этого на последних минутах. В первом матче мы отлично защищались против итальянцев, но в конце пропустили несколько трехочковых, которые переломили ход игры. Нужно быть сконцентрированными все 40 минут", - сказал Мозгов.

Центровой отметил, что состав сборной России более сбалансированный, в отличие от команды Италии.

"Наше преимущество - это игра в защите. Надо просто еще сильнее и агрессивнее играть", - добавил он.

Защитник национальной команды Сергей Карасев считает, что для победы россиянам нужно "выключить" из игры снайперов соперника Пьетро Арадори, Луиджи Датоме и Алессандро Джентиле.

"Победа нужна. Самое главное также агрессивно сыграть в защите, как мы это было в последних двух матчах квалификации. Надо "выключить" их снайперов - Пьетро Арадори, Луиджи Дамоте и Алессандро Джинтили. На этих троих игроков настроена защита, их сейчас детально разбираем. Будет сложно, тем более, что играем на выезде при их болельщиках. Но если сыграем обороне так же, как в матче с командой Швейцарии, а в нападении будем придерживаться командной игры, то  шансы на победу у нас есть", - сказал Карасев.

Сборная России в воскресенье сыграет последний матч квалификации чемпионата Европы с командой Италии. В трех первых играх россияне уступили швейцарцам - 77:79, итальянцам - 63:65, и выиграли ответный матч у сборной Швейцарии - 101:56. Теперь, чтобы гарантированно пробиться на Евробаскет-2015, российской команде необходимо одержать победу в заключительном матче квалификации. При этом национальную команду в этой встрече может устроить и поражение, но только при благоприятном для нее стечении результатов матчей во всех семи отборочных группах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}