Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Мозгов: в матче с командой Италии нужно быть сконцентрированными все 40 минут

24 августа 2014, 8:10 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко

Игрок отметил, что состав сборной России более сбалансированный, в отличие от соперника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Агрессивная игра в защите является основным козырем баскетболистов сборной России в матче квалификации чемпионата Европы 2015 года с командой Италии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил центровой национальной сборной и клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Денвер Наггетс" Тимофей Мозгов.

"Кровь из носа нам нужно выиграть. Будем делать всю ту же работу на площадке, что и в первом матче с Италией, но в концовке нужно сохранить концентрацию. В первом матче нам не хватило именно этого на последних минутах. В первом матче мы отлично защищались против итальянцев, но в конце пропустили несколько трехочковых, которые переломили ход игры. Нужно быть сконцентрированными все 40 минут", - сказал Мозгов.

Центровой отметил, что состав сборной России более сбалансированный, в отличие от команды Италии.

"Наше преимущество - это игра в защите. Надо просто еще сильнее и агрессивнее играть", - добавил он.

Защитник национальной команды Сергей Карасев считает, что для победы россиянам нужно "выключить" из игры снайперов соперника Пьетро Арадори, Луиджи Датоме и Алессандро Джентиле.

"Победа нужна. Самое главное также агрессивно сыграть в защите, как мы это было в последних двух матчах квалификации. Надо "выключить" их снайперов - Пьетро Арадори, Луиджи Дамоте и Алессандро Джинтили. На этих троих игроков настроена защита, их сейчас детально разбираем. Будет сложно, тем более, что играем на выезде при их болельщиках. Но если сыграем обороне так же, как в матче с командой Швейцарии, а в нападении будем придерживаться командной игры, то  шансы на победу у нас есть", - сказал Карасев.

Сборная России в воскресенье сыграет последний матч квалификации чемпионата Европы с командой Италии. В трех первых играх россияне уступили швейцарцам - 77:79, итальянцам - 63:65, и выиграли ответный матч у сборной Швейцарии - 101:56. Теперь, чтобы гарантированно пробиться на Евробаскет-2015, российской команде необходимо одержать победу в заключительном матче квалификации. При этом национальную команду в этой встрече может устроить и поражение, но только при благоприятном для нее стечении результатов матчей во всех семи отборочных группах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости