Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Желающих приобрести билеты на матчи ХК "Адмирал" втрое больше, чем вместимость стадиона

24 августа 2014, 11:24 дата обновления: 24 августа 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Генеральный директор клуба Александр Филиппенко отметил, что "идея расширения стадиона "Фетисов-Арена" по-прежнему жива"
Материал из 1 страницы
Болельщики хоккейного клуба "Адмирал"

Болельщики хоккейного клуба "Адмирал"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Количество болельщиков, желающих приобрести абонементы на матчи владивостокского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал" на сезон-2014/15, превышает вместимость домашнего стадиона команды практически втрое. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор "Адмирала" Александр Филиппенко.

"Поступило 15 тысяч заявок на абонементы, - констатировал он. - В продажу поступило только 3 тысячи. Остальное - реализация билетов непосредственно перед матчами. Кому отдано предпочтение? В том числе тем, кто имел абонементы на прошлый чемпионат. Уже сейчас можно констатировать, что "Адмирал", к сожалению, не сможет принять всех желающих ходить на хоккей. Ажиотаж очень большой".

Генеральный директор клуба отметил, что "идея расширения стадиона "Фетисов-Арена" по-прежнему жива". "Достроить одну трибуну возможно (сейчас их у ледового дворца во Владивостоке три. - Прим. ИТАР-ТАСС). Возможно и расширение уже существующего зрительного зала, но это в будущем", - сказал Филиппенко.

"Фетисов-Арена" вмещает 5565 зрителей. В прошлом сезоне, который стал для "Адмирала" дебютным в КХЛ, команда вышла в плей-офф с восьмого места Восточной конференции. В матчах навылет коллектив уступил в первом раунде будущему чемпиону - магнитогорскому "Металлургу" 1-4.

Также Филиппенко отметил, что клуб практически завершил комплектование состава к предстоящему чемпионату.

"Селекцию можно считать фактически завершенной. При этом понятно, что если появится игрок, способный усилить состав команды, мы будем это использовать", - сказал Филиппенко.

Комментируя подписание однолетнего контракта с финским голкипером Ари Ахоненом, которое состоялось 22 августа, собеседник ИТАР-ТАСС отметил: "По нашему мнению, Ахонен - вратарь высокого уровня, имеющий большой опыт выступления в разных лигах, в том числе в КХЛ. Ему не придется адаптироваться в нашем чемпионате. Помимо профессиональных характеристик, нас привлекли и его человеческие качества. Мы быстро пришли к согласию о подписании контракта".

В прошлом чемпионате КХЛ Ахонен играл в астанинском "Барысе", проведя 36 матчей регулярного чемпионата (2,53 пропущенные шайбы в среднем за игру и 91,4 процента отраженных бросков) и одну встречу розыгрыша Кубка Гагарина (1,79 и 94,3).

Генеральный директор "Адмирала" констатировал, что перед командой на сезон-2014/15 будет стоять задача попасть в плей-офф: "Ничего нового не скажу. Как и большинство других клубов, мы будем стремиться попасть в восьмерку. А дальше? Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Хочется выступить как можно лучше и в каждом матче показывать красивую и качественную игру".

По итогам регулярного чемпионата-2013/14 "Адмирал" занял восьмое место в турнирной таблице Восточной конференции. В первом раунде плей-офф команда уступила будущему чемпиону магнитогорскому "Металлургу" в пяти матчах.

Филиппенко подтвердил, что лучший бомбардир владивостокского клуба по итогам сезона-2013/14 немецкий форвард Феликс Шютц не будет играть в команде в предстоящем чемпионате.

"То, что сказал Шютц, - правда. У нас исчерпан лимит на легионеров. Как вы знаете, в наступающем первенстве мы сможем использовать только пятерых иностранцев, вместо семи, как было в прошлом сезоне (именно такое количество легионеров было разрешено иметь "Адмиралу", так как он являлся новичком КХЛ. - Прим. ИТАР-ТАСС). Тем не менее, сразу после окончания чемпионата мы предлагали Шютцу продлить контракт. Но он сказал, что женился и хочет быть ближе к дому", - отметил Филиппенко.

В регулярном чемпионате-2013/14 Шютц сыграл 54 матча, забросил 16 шайб, сделал 22 результативные передачи. В плей-офф он провел пять встреч, отличился дважды и однажды ассистировал партнерам.

"Адмирал" выступает за дальнейшее увеличение количества матчей в КХЛ

Генлиректор "Адмирала" отметил, что клуб выступает за увеличение количества матчей в КХЛ и старт сезона в августе.

В среду президент КХЛ Александр Медведев заявил ИТАР-ТАСС, что согласно обсуждаемому варианту календаря, в чемпионате-2015/16 клубы лиги будут играть 66 матчей, а первенство начнется в заключительную четверть августа. Отсутствие перерывов на этапы Европейского хоккейного тура сохранится. Внутри дивизионов команды сыграют по четыре матча, с остальными командами лиги - по два.

"Отношение к такому проекту календаря у меня, безусловно, положительное. Чем больше матчей, тем больше праздников. У нас во Владивостоке каждая игра "Адмирала" - именно праздник. Билетов на матчи не достать. Дальнейшее увеличение количества игр - это лучше для всех. В том числе для подготовки игроков в сборную России", - полагает Филиппенко.

В регулярном чемпионате сезона-2014/15 команды КХЛ проведут по 60 встреч, а в прошлом первенстве их было 54.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама