Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Узбекистана до конца августа решит вопрос о приезде африканских борцов на ЧМ

24 августа 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
На турнире в Ташкенте планируют принять участие семеро представителей Нигерии и двое из Сьерра-Леоне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Вопрос об участии борцов из стран Западной Африки в стартующем 8 сентября в Ташкенте чемпионате мира по спортивной борьбе будет решен Министерством здравоохранения Республики Узбекистан до конца августа. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявили в оргкомитете турнира.

"Международная федерация объединенных стилей борьбы на днях обратилась с официальным письмом в Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, в котором просит озвучить позицию нашей страны в случае, если спортсмены из Западной Африки, где свирепствует лихорадка Эбола, приедут выступать на чемпионат мира в Ташкент, - сообщил сотрудник оргкомитета ЧМ-2014. - Письмо получено совсем недавно, поэтому только на следующей неделе минздрав даст свой ответ. Следовательно, если представители африканских стран не откажутся сами приехать в Узбекистан, то вопрос об их участии в чемпионате мира будет решаться нашим министерством здравоохранения".

В чемпионате мира по спортивной борьбе планируют принять участие семеро представителей Нигерии и двое из Сьерра-Леоне. По словам сотрудника оргкомитета турнира, пока никаких отказов от национальных федераций этих стран от участия в соревнованиях не поступало.

Жертвами геморрагической лихорадки Эбола стали уже более 1200 человек в Гвинее, Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне. Власти Либерии ввели комендантский час, чтобы остановить распространение смертельно опасной болезни.

Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет в Ташкенте с 8 по 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама