Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соловейчик: результаты жеребьевки не должны повлиять на выступление россиян на ЧМ по дзюдо

24 августа 2014, 15:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Вероника Советова
Глава Европейского союза дзюдо отметил, что чемпионат мира традиционно становится местом, где идет острое соперничество между спортсменами Европы и Азии
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 24 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Определились первые соперники россиян на чемпионате мира по дзюдо, который стартует 25 августа в Челябинске. По мнению президента Европейского союза дзюдо (EJU) Сергея Соловейчика, соперники - непростые, однако жребий не должен повлиять на результат выступления спортсменов, если они находятся в должной форме.

"Жеребьевка для россиян получилась непростой, но это и хорошо - каждый из них способен добиваться побед в жесткой конкурентной борьбе. Уверен, что каждый из них к чемпионату мира подошел в прекрасной форме, а значит жребий не должен отразиться на их результате в Челябинске, - заявил Соловейчик в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Что же касается родных стен, то это уже давняя тема для размышлений всех тренеров, ведь с одной стороны домашние стены действительно помогают. Но с другой - бремя ответственности у спортсменов, представляющих страну-организатора, будет довлеть над ними. Два года назад на чемпионате Европы, который проходил здесь, в Челябинске, на арене "Трактор", россияне с этим успешно справились и стали лидерами общекомандного зачета".

Президент EJU отметил, что чемпионат мира традиционно становится местом, где идет острое соперничество между дзюдоистами Европы и Азии. "Так уже сложилось исторически, - подчеркнул он. - Замечу, что на Олимпийских играх в Лондоне европейцы выступили лучше. Думаю, что и на этот раз мотивация у каждой из стран будет велика".

Чемпионат мира в Челябинске должен стать лучшим за всю историю турниров под эгидой EJU

Вице-президент Федерации дзюдо России (ФДР) Дмитрий Черных считает, что чемпионат в Челябинске должен стать лучшим за всю историю турниров под эгидой EJU.

"При подготовке к чемпионату мира мы руководствовались опытом проведения европейского, который проходил здесь, в Челябинске два года назад, - рассказал вице-президент ФДР. - Вся разница в том, что два года назад в Челябинск приезжали представители 44 стран, а сейчас их 110. Опыт чемпионата Европы стал для нас бесценным. Тогда турнир был признан лучшим из соревнований под эгидой Европейского союза дзюдо. Этот чемпионат должен стать лучшим, прошедшим под эгидой EJU".

Вице-президент ФДР отметил, что организаторы сделали все, чтобы чемпионат был проведен на самом высоком уровне. Российские спортсмены в свою очередь должны помнить, что от них ждут только побед. "Они борются на глазах своей страны, своих болельщиков, на глазах у всего мира - трансляция будет идти на 200 стран, - подчеркнул Черных. - Наши дзюдоисты обязаны выигрывать - выходить и умирать за победу на татами. Они должны показать всю огромную работу, которую проделали с того момента, как вошли маленькими мальчиками и девочками в спортивный зал, одев кимоно. Они это знают сами - иной задачи, кроме победы, перед ними не стоит".

Генеральный менеджер сборной России итальянец Эцио Гамба считает, что российским спортсменам предстоит справиться с грузом ответственности.

"Поддержка у россиян здесь будет самая внушительная, - сказал Гамба. - Но хозяевам турнира предстоит  справиться с грузом ответственности. Команда сильная, несмотря на то, что здесь не выступят два наших олимпийских чемпиона Лондона Арсен Галстян и Мансур Исаев. Мы постараемся добиться медалей во что бы то ни стало. У нас сильная сборная, и жеребьевка, какой бы сложной ни была, не станет определяющей в достижении результата".  

Результаты жеребьевки

В весовой категории 60 кг Беслан Мудранов в первом круге встретится с венесуэльцем Хавьером Гедесом, Михаил Пуляев (66 кг) поборется со второго круга с Валерием Муравски (Молдавия), а Камал Хан-Магомедов (66 кг) - с уругвайцем Давидом Престесом. В весовой категории 73 кг Муса Могушков встретится с немцем Кристофом Воелком, Иван Нифонтов (81 кг) за выход во второй круг поборется с Михаллом Марчитаном (ОАЭ). Бронзовый призер чемпионата мира в Бразилии, чемпион Европы Кирилл Денисов во втором круге в весовой категории 90 кг сразится с победителем встречи между камерунцем Стефаном Омбьеньо и литовцем Овидиуосом Варнасом, Кирилл Вопросов (90 кг) в первом круге встретится с казахстанцем Саматом Йессеном.

Олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев (100 кг) будет бороться со второго круга с победителем встречи Димитр Петерс (Германия) - Кьенгтае Ким (Южная Корея), Ренат Саидов (свыше 100) - с победителем поединка Худайберди Сахедов (Туркменистан) - Билал Жуани (Алжир).

Алеся Кузнецова (48 кг) со второго круга выйдет на схватку с Сабриной Саиди (Алжир), Ирина Долгова (48 кг) в первом круге поборется с монголкой Отгонстетсег Галбадрах. В категории 52 кг Наталья Кузютина во втором круге встретится с победительницей встречи между Олександрой Старковой (Украина) и португалкой Йоаной Рамос, Юлия Рыжова - с китаянкой Ма Иннань.

Ирина Заблудина (57 кг) за выход во второй круг поборется с полячкой Арлетой Подоляк, Марта Лабазина (63 кг) - с  монголкой Мунгунхимед Балдор. Екатерина Денисенкова в весе 70 кг во втором круге встретится с кубинкой Оникс Кортес, Алена Качоровская (78 кг) - с Дианой Чала (Эквадор). В весовой категории свыше 78 кг Ксения Чибисова проведет схватку с Ли Ян (Китай).

На чемпионате мира выступят 639 спортсмена из 110 стран (388 мужчин и 251 женщина). Самое большое представительство у Европы - 45 стран (284 участника), Азия будет представлена 22 странами (173), от Африки выступит 61 спортсмен из 21 страны, от Панамерики 108 из 16 стран, от Океании - 11 дзюдоистов из 6 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама