Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный клуб "Сочи" близок к подписанию полноценного контракта с нападающим Анисиным

24 августа 2014, 15:01 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Прошлый сезон хоккеист начал в нижнекамском "Нефтехимике"
Материал из 1 страницы
Михаил Анисин

Михаил Анисин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Клуб Континентальной хоккейной лиги "Сочи" близок к заключению полноценного контракта с нападающим Михаилом Анисиным, который пока имеет с командой просмотровое соглашение. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал спортивный директор "Сочи" Николай Вакуров.

"Скорее всего, мы подпишем контракт. Впрочем, пока он не заключен, говорить об этом, как о совершившемся факте, понятно, нельзя", - сказал Вакуров.

Прошлый сезон 27-летний Анисин начал в нижнекамском "Нефтехимике", набрав в 14 матчах 8 очков (4 гола, 4 передачи). После перешел в донецкий "Донбасс", который покинул, проведя за новую команду всего 6 встреч.

Анисин - обладатель Кубка Гагарина-2012 в составе московского "Динамо". Он набрал 19 (14+5) очков в 21 матче плей-офф, став лучшим снайпером и третьим бомбардиром того сезона в играх на вылет.

Сергей Зиновьев начал тренироваться в общей группе

Вакуров также отметил, что нападающий Сергей Зиновьев, готовившийся к сезону по индивидуальной программе, начал тренироваться в общей группе.

"После того как коллектив вернулся с предсезонного турнира в Минске и товарищеского матча с "Витязем" (состоялся 19 августа. - Прим. ИТАР-ТАСС), Сергей присоединился к партнерам", - констатировал собеседник ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, есть ли у него уверенность, что 35-летний центрфорвард будет играть за "Сочи" в наступающем сезоне, Вакуров сказал: "Без комментариев".

Рассказывая о ситуации с 34-летним нападающим Олегом Сапрыкиным, у которого возникли проблемы со здоровьем и его выступление за "Сочи" до сих пор находится под вопросом, спортивный директор клуба отметил: "Пока ничего не прояснилось. Сроки, в которые наступит ясность, неизвестны".

Зиновьев перешел в "Сочи" из "Салавата Юлаева", в прошлом сезоне сыграв за команду из Уфы 22 матча регулярного чемпионата (4 заброшенные шайбы и 5 результативных передач) и 8 встреч плей-офф (1+2).

Сапрыкин в минувшем первенстве играл за столичный ЦСКА. На первом этапе чемпионата он провел 52 матча (10+8), в розыгрыше Кубка Гагарина - 4, очков не набрал.

Нужно начинать чемпионат в августе

Клубы КХЛ могли бы начинать чемпионат в последнюю неделю августа и проводить большее количество матчей. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал спортивный директор "Сочи" Николай Вакуров.

В среду президент КХЛ Александр Медведев заявил ИТАР-ТАСС, что согласно обсуждаемому варианту календаря, в чемпионате-2015/16 клубы лиги будут играть 66 матчей, а первенство начнется в заключительную четверть августа. Отсутствие перерывов на этапы Европейского хоккейного тура сохранится. Внутри дивизионов команды сыграют по четыре матча, с остальными командами лиги - по два.

"Мое личное мнение - начинать чемпионат в конце августа можно. Заменить последние товарищеские игры первыми встречами первенства вполне реально. Для многих хоккеистов лучше играть, чем тренироваться. Так лучше и для болельщиков, для которых, собственно, игра и существует. Поэтому увеличивать количество матчей и дальше - шаг логичный. В той же НХЛ вообще 82 игры. Что касается предсезонной подготовки, то ее можно сократить. Полутора месяцев вместо двух будет, по моему мнению, достаточно", - сказал Вакуров.

В регулярном чемпионате сезона-2014/15 команды КХЛ проведут по 60 встреч, а в прошлом первенстве их было 54.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама