Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХК "Спартак" проиграл австрийскому клубу "Ред Булл" в матче молодежного Кубка мира

24 августа 2014, 17:21 UTC+3 УФА
По мнению главного тренера команды, игроки "Спартака", поведя в счете после двух периодов - 3:1, слишком рано уверовали в победу, что и привело к поражению
Материал из 1 страницы

УФА, 24 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. МХК "Спартак" уступил во втором матче молодежного Кубка мира по хоккею австрийской команде "Ред Булл". Встреча, прошедшая в Уфе, завершилась со счетом 4:3 (0:0, 1:3, 3:0) в пользу австрийского клуба.

В составе "Спартака" отличились Игорь Болдин (35-я минута), Вячеслав Ипатов (38) и Егор Юдов (40). Накануне в стартом матче турнира московский клуб проиграл шведскому "Мальме" (2:3 Б).

По мнению главного тренера команды Владимира Тюрикова, игроки "Спартака", поведя в счете после двух периодов - 3:1, слишком рано уверовали в победу, что и привело к поражению от австрийского "Ред Булла" в матче Кубка мира среди молодежных команд. "Ребята рано уверовали в победу и допустили ряд невынужденных ошибок, которые нельзя оправдать. Это и привело к поражению. Мы просили команду играть по счету, надежно действовать в обороне и ловить соперника на контратаках. К сожалению, я не достучался до ребят. Они еще очень молоды, их захлестывают эмоции, поэтому игроки хотят бежать вперед, чтобы забивать", - сказал Тюриков.

Главный тренер москвичей считает, что физическое состояние команды не стало причиной поражения. "Дело не в этом. Просто было задание с нашей стороны больше внимания уделять обороне, но при этом не отказываться, если есть возможность, от активной игры впереди", - отметил специалист.

МКХ "Спартак" после двух матчей в группе набрал всего одно очко. В понедельник у команды будет выходной, а затем она сыграет две встречи за два дня - с латвийской "Ригой" и американским "Су-Сити". "Мы рук не опускаем. Попытаемся ребятам объяснить, как надо достигать победы, особенно ведя в счете", - резюмировал тренер.

Нападающий Егор Юдов считает, что хоккеисты "Спартака" не смогли справиться со скоростным и жестким стилем австрийского клуба. "Игра находилась под нашим контролем, но, наверное, мы слишком рано остановились и очень глубоко сели в обороне. Также нас подвели удаления. Австрийцы удачно сыграли в большинстве, а потом все для нашей команды пошло кувырком. К судьям претензий нет, но сами нарушения выглядели спорными", - сказал Юдов.

Хоккеист отметил, что команда не испытывала усталости, проводя второй матч на турнире менее чем через сутки после окончания предыдущей игры. "О проблемах с "физикой" речи не идет. Наоборот, мы были заряжены и злы, поскольку вчера отдали победу, проиграв по буллитам шведскому "Мальме". Сегодня поражение оказалось еще обиднее. Может быть, в конце игры многим ребятам не хватило опыта. Нам пришлось заканчивать матч фактически в два звена. Тогда как у австрийцев три ровных тройки, которые очень часто проводили смены. Скоростной стиль принес им результат, тогда как мы не реализовали свои плюсы. В первом периоде "Ред Булл" вообще нас задавил, у них игроки в целом мощнее и выше", - подчеркнул хоккеист.

"Нервничать относительно дальнейшего выступления на турнире нам не стоит, уже проиграны две встречи. Нам некуда отступать. Фортуна пока от нас отворачивается в концовках. Постараемся победить. Будем брать свое в матче с американцами за счет игры в пас", резюмировал нападающий.

В следующем матче МХК "Спартак" сыграет с ХК "Рига" 26 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама