Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Алексей Морозов объявил о завершении карьеры

24 августа 2014, 16:38 UTC+3
Двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр понял, что его "годы ушли"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Решение бывшего капитана сборной России по хоккею Алексея Морозова завершить игровую карьеру является взвешенным и принято на семейном совете. Об этом сам хоккеист рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Расставаться с любимым делом тяжело всегда. У меня было время на раздумье. Я понял - мои годы ушли. Посоветовавшись с семьей, принял решение закончить. Своей карьерой я доволен и ни о чем не жалею", - сказал Морозов.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что еще не знает, чем будем заниматься в дальнейшем. "Пока собираю детей в школу", - добавил он.

Бывший партнер Морозова по московской команде "Крылья Советов" Дмитрий Гоголев, в прошлом сезоне являвшийся тренером столичного "Спартака" заявил, что Морозов мог бы не просто продолжать играть, но и приносить пользу любому клубу КХЛ.

"Решение Алексея для меня неожиданно. Думаю, он мог бы продолжать не просто играть, а быть полезным любой команде и давать конкретный результат. Тем не менее, это его решение, на которое, понятно, есть причины. Мне кажется, у Морозова карьера сложилась хорошо. Всем известны его достижения. Могло ли быть лучше? Наверное, да. В то же время могло быть и хуже. Спортивная жизнь - явление сложное, а хоккей - игра командная. Существуют примеры, когда хоккеисты с намного более низким уровнем мастерства имеют по 3-4 Кубка Стэнли", - сказал Гоголев.

Собеседник ИТАР-ТАСС охарактеризовал профессиональные и человеческие качества Морозова положительным образом: "В общем-то, за Морозова, как за хоккеиста, лучше всего говорит его карьера. От себя добавлю - он большой профессионал, на льду никогда не жадничал, играл на команду, мог забить, мог отдать. Если говорить об Алексее с точки зрения человека, то лучшей характеристикой станет то, что он ни разу ни с кем не ругался, в том числе не выяснял отношения в прессе. Он - хороший муж, отец и друг. Могу сказать о нем только положительное. Морозов - человек, с которым приятно общаться".

Морозов является серебряным призером Олимпиады 1998 года в Нагано и двукратным чемпионом мира (2008 и 2009). На победных мировых первенствах нападающий был капитаном команды. Также он трижды становился чемпионом России (2006, 2009, 2010), выигрывал Кубок Европейских чемпионов (2007) и Континентальный кубок (2008).

Девятого июля Морозов покинул столичный клуб Континентальной хоккейной лиги ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама