Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Алексей Морозов объявил о завершении карьеры

24 августа 2014, 16:38 UTC+3

Двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр понял, что его "годы ушли"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Решение бывшего капитана сборной России по хоккею Алексея Морозова завершить игровую карьеру является взвешенным и принято на семейном совете. Об этом сам хоккеист рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Расставаться с любимым делом тяжело всегда. У меня было время на раздумье. Я понял - мои годы ушли. Посоветовавшись с семьей, принял решение закончить. Своей карьерой я доволен и ни о чем не жалею", - сказал Морозов.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что еще не знает, чем будем заниматься в дальнейшем. "Пока собираю детей в школу", - добавил он.

Бывший партнер Морозова по московской команде "Крылья Советов" Дмитрий Гоголев, в прошлом сезоне являвшийся тренером столичного "Спартака" заявил, что Морозов мог бы не просто продолжать играть, но и приносить пользу любому клубу КХЛ.

"Решение Алексея для меня неожиданно. Думаю, он мог бы продолжать не просто играть, а быть полезным любой команде и давать конкретный результат. Тем не менее, это его решение, на которое, понятно, есть причины. Мне кажется, у Морозова карьера сложилась хорошо. Всем известны его достижения. Могло ли быть лучше? Наверное, да. В то же время могло быть и хуже. Спортивная жизнь - явление сложное, а хоккей - игра командная. Существуют примеры, когда хоккеисты с намного более низким уровнем мастерства имеют по 3-4 Кубка Стэнли", - сказал Гоголев.

Собеседник ИТАР-ТАСС охарактеризовал профессиональные и человеческие качества Морозова положительным образом: "В общем-то, за Морозова, как за хоккеиста, лучше всего говорит его карьера. От себя добавлю - он большой профессионал, на льду никогда не жадничал, играл на команду, мог забить, мог отдать. Если говорить об Алексее с точки зрения человека, то лучшей характеристикой станет то, что он ни разу ни с кем не ругался, в том числе не выяснял отношения в прессе. Он - хороший муж, отец и друг. Могу сказать о нем только положительное. Морозов - человек, с которым приятно общаться".

Морозов является серебряным призером Олимпиады 1998 года в Нагано и двукратным чемпионом мира (2008 и 2009). На победных мировых первенствах нападающий был капитаном команды. Также он трижды становился чемпионом России (2006, 2009, 2010), выигрывал Кубок Европейских чемпионов (2007) и Континентальный кубок (2008).

Девятого июля Морозов покинул столичный клуб Континентальной хоккейной лиги ЦСКА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости