Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: натурализация иностранных игроков не станет панацеей для российского бадминтона

24 августа 2014, 17:56 UTC+3 Альберт Стародубцев
Клавдия Майорова считает, что бадминтону еще рано думать о том, чтобы использовать натурализованных спортсменов из того же Китая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова считает натурализацию высококлассных иностранных игроков из Азии для выступления за национальные команды страны преждевременным делом. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Российскому бадминтону еще рано думать о том, чтобы использовать натурализованных спортсменов из того же Китая, - считает Майорова. - У нас еще не выстроена структура подготовки спортсменов высокого уровня. Сначала нужно навести порядок в своем хозяйстве, а потом уже думать об усилении за счет иностранцев. Для того, чтобы за Россию играли высококлассные китайцы или южнокорейцы, потребуется очень серьезное финансирование. Допустим, они соглашаются играть за Россию, а потом у Федерации /бадминтона страны/ не найдется достаточно денег на организацию сборов. Или окажется, что нечем платить за выезды на сами соревнования. Какой смысл нам сейчас искать игроков за рубежом? Сначала надо выжать максимум из собственных резервов".

На чемпионат мира в Данию в составе как минимум пяти сборных будут натурализованные спортсмены. Это команды Бразилии, Новой Зеландии, Бельгии, США и Канады.

По словам Майоровой, российская пара Владимир Иванов и Иван Созонов на предстоящем турнире в Копенгагене намерена завоевать первые в истории сборной страны награды чемпионата мира по бадминтону.

В двадцатом чемпионате мира, который пройдет с 25 по 31 августа в столице Дании Копенгагене, примут участие 14 россиян. Отечественные специалисты основные надежды связывают с победителями чемпионата Европы 2014 года в мужском парном разряде Владимиром Ивановым и Иваном Созоновым.

"В Копенгагене российские бадминтонисты будут стараться выступить как можно лучше, - заявила Майорова. - Задача-максимум - завоевать для России первые в истории медали мирового первенства. Эта цель стоит, в первую очередь, перед Ивановым и Созоновым. А остальным спортсменам хочу пожелать показать такой результат, который позволил бы им подняться чуть выше в мировом рейтинге".

Как рассказала тренер, спортсмены, чтобы получить право выступить на чемпионате мира, должны пройти предварительный отбор. Формирование состава участников ЧМ производилось согласно мировому рейтингу. В зависимости от него в каждом виде программы команда может выставить не больше трех участников.

Главными фаворитами турнира являются традиционно команды Китая, Индонезии и Южной Кореи. "К ним можно смело причислить и сборную Дании, которая традиционно сильно выступает у себя дома", - заметила Майорова.

Цвета российского флага на чемпионате мира в Дании доверено защищать Владимиру Иванову, Владимиру Малкову (оба - мужской одиночный разряд), Наталье Перминовой, Ольге Головановой (обе - женский одиночный разряд), Владимиру Иванову и Ивану Созонову, Никите Хакимову и Василию Кузнецову (все - мужской парный разряд), Ирине Хлебко и Ксении Поликарповой, Анастасии Червяковой и Нине Висловой (все - женский парный разряд), Виталию Дуркину и Нине Висловой, Анатолию Ярцеву и Евгении Козецкой (все - смешанный разряд).

На чемпионате мира 2013 года, который проходил в Китае, по две золотые медали завоевали сборные хозяев и Индонезии. Одна награда высшего достоинства отправилась в Таиланд. Призерами ЧМ-2013 также стали сборные Южной Кореи, Дании, Малайзии, Вьетнама и Индии.

Нина Вислова и Валерия Сорокина на Играх 2012 года в Лондоне стали первыми представителями отечественного бадминтона, кому удалось завоевать олимпийские награды. В их активе - "бронза" в женском парном разряде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама