Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят занял девятое место на Гран-при Бельгии

24 августа 2014, 17:37 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Российский гонщик изначально финишировал десятым, но после штрафа гонщика "Макларен" Кевина Магнуссена переместился на одну строку выше
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1397029.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1397029.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1397029.stepNow *12 +1}} - 15 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1397029.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1397029'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1397029'].sliderLength - 1}}
+
Даниэль Риккьярдо
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
Даниэль Риккьярдо, Нико Росберг и Валттери Боттас
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI
© EPA/SRDJAN SUKI

БРЮССЕЛЬ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниил Квят переместился с десятого на девятое место в гонке Гран-при Бельгии. Это произошло после того, как гонщик "Макларен" Кевин Магнуссен был оштрафован стюардами на 20 секунд. Причиной для наказания послужил тот факт, что Магнуссен вел слишком жесткую борьбу с Фернандо Алонсо, вынудив соперника покинуть пределы трассы.

Победу в Гран-при одержал австралиец Даниэль Риккьярдо из "Ред Булл" - 1 час 24 минуты 36,556 секунды. Вторым финишировал немец Нико Росберг из "Мерседеса" (+3,383 отставания), третьим - финн Валттери Боттас из "Уильямса" (+28,032).

Отставание Квята от победителя составило 1.05,347.

"Это была отличная, но сложная гонка, особенно в конце, когда я вынужден был отражать атаки Хюлькенберга, у которого были свежие шины, - заявил российский пилот. - Было очень захватывающе - нужно было одновременно следить за износом резины и оборонять свою позицию. Машина в гонке вела себя очень хорошо, и я очень доволен, что дождь так и не пошел. В целом уик-энд для команды прошел позитивно, мы прибавляли шаг за шагом и в итоге заработали очки. Уже не могу дождаться, когда снова сяду за руль болида в Монце".

Еще до старта неприятности возникли у Фернандо Алонсо из "Феррари". Механики не смогли в отведенное время до старта прогревочного круга отойти от болида испанца, за что гонщик получил 5-секундный штраф, который отбыл во время первого пит-стопа. Обладатель поула Росберг не смог сохранить первую позицию, пропустив вперед партнера по команде Льюиса Хэмилтона. Однако уже на следующем круге немец попытался атаковать британца, но вышло не совсем удачно.

Между гонщиками произошел контакт, в результате которого Хэмилтон получил прокол колеса, а Росберг потерял аэродинамическую часть переднего антикрыла. И если немец смог продолжить гонку, то британец вынужден был большую часть 7-километрового круга на трех колесах возвращаться в боксы, из которых он вернулся на трассу 19-м. Росберга вплотную преследовала пара "Ред Буллов" - австралиец Даниэль Риккьярдо и немец Себастьян Феттель. Квят, который на старте потерял одну позицию, благодаря инциденту между Росбергом и Хэмилтоном продолжил гонку 11-м.

На 9-м круге Росберг отправился в боксы, где ему заменили поврежденное антикрыло. После первой волны пит-стопов лидерство в гонке сохранил Риккьярдо. На второе место вышел финн Кими Райкконен из "Феррари". Третьим шел Феттель, которого преследовали Росберг и финн Валттери Боттас из "Уильямса". Хэмилтон на этот момент был только 16-м. После вторых пит-стопов Риккьярдо продолжил лидировать, вот только теперь позади него всего в трех секундах был Росберг.

Неожиданно для многих Росберг решил в третий раз заехать в боксы и получить свежий комплект мягкой резины. Но за оставшиеся круги это не помогло немцу догнать австралийца.

Для Риккьярдо эта победа стала второй подряд и третьей в нынешнем сезоне. "Ред Булл" же отпраздновал 50-й триумф в своей истории. Росберг стал вторым и упрочил лидерство в чемпионате. Замкнул тройку лучших Боттас. В шаге от подиума остановился Райкконен, который стал седьмым гонщиком в истории "Формулы-1", преодолевшим рубеж в 1000 очков за карьеру. Теперь на счету финна 1008 баллов.

"Десятое место Даниила Квята на Гран-при Бельгии я считаю очень хорошим результатом, - заметил Ермилин. - В очередной раз российский гонщик показал стабильную и зрелую работу на трассе. Конечно, если бы Хэмилтон не сошел, то Даниил мог остаться и без очков. Но, в любом случае, Квят - молодец".

В сезоне 2015 года напарником российского гонщика в "Торо Россо" будет молодой голландец Макс Ферстаппен, который заменит в команде француза Жана-Эрика Верня.

"Что изменится с приходом в "Торо Россо" в следующем сезоне 17-летнего Ферстаппена? - задался вопросом собеседник ИТАР-ТАСС. - Я не думаю, что Квят будет испытывать какие-то проблемы, связанные с тем, что на него падет бремя лидера. Он уже в своем первом сезоне за "Торо Россо" успел стать первым номером этой команды. Даниил сейчас прекрасно работает на трассе, имеет отличный контакт с инженерами своей команды. Уверен, в следующем сезоне преимущество Квята над Ферстаппеном будет неоспоримым".

Следующий этап пройдет в Италии с 5 по 7 сентября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама