Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Торпедо" проиграли "Краснодару" в матче чемпионата России

24 августа 2014, 18:31 UTC+3 РАМЕНСКОЕ
Встреча закончилась со счетом 0:3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Олег Кошелев/. Футболисты московского "Торпедо" проиграли "Краснодару" в матче пятого тура чемпионата России. Встреча на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском завершилась со счетом 0:3.

На второй условно домашний матч "Торпедо" в новом сезоне пришло чуть больше болельщиков, чем на игру третьего тура с "Амкаром". Особенно это ощущалось на той трибуне, на которой собираются самые активные поклонники черно-белых. После прошлой встречи в Раменском представители футбольной общественности и властей очень негативно отзывались о фанатах "Торпедо" и их бескомпромиссной борьбы с руководством клуба, для которой, по их мнению, все средства хороши. Так, директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин был возмущен обилием нецензурных "кричалок" в исполнении торпедовцев и заявил, что лига обязательно примет меры в их отношении. Однако черно-белая торсида осталась верной себе и на игре с "Краснодаром" продолжило костерить президента клуба Александра Тукманова, абсолютно не стесняясь в выражениях.

Руководство "Торпедо", в свою очередь, обещало качественное усиление команды в самое ближайшее время. Так, к примеру, накануне игры вице-президент клуба Борис Игнатьев сообщил, что практически согласованы условия аренды полузащитника "Спартака" Кирилла Комбарова и нападающего "Динамо" Федора Смолова. По словам Игнатьева, оба трансфера должны состояться на грядущей неделе, однако пока сложно это представить, учитывая тот факт, что на команду был наложен запрет на регистрацию новых футболистов.

В итоге "Торпедо" на своем поле уступило "Краснодару", который провел очередную ротацию игроков, дав отдохнуть ряду лидеров команды, таких, как Ари, Жоаозиньо и Андреас Гранквист. В составе гостей отличились Владимир Быстров (62-я минута), Вандерсон (65) и Маурисио (90).

Данный матч стал первым в истории противостояния "Торпедо" и "Краснодара". До этого команды не играли друг с другом.

В стартовом составе "Краснодара" впервые в этом сезоне вышел один из опытнейших ветеранов российской премьер-лиги - 40-летний полузащитник Руслан Аджинджал. Он стал самым возрастным полевым игроком, который появлялся на поле в нынешнем сезоне. До этого в возрасте 40 лет в новом сезоне отыграли вратари "Динамо" и тульского "Арсенала" Роман Березовский и Александр Филимонов.

Также в составе "Краснодара" первый матч против своей бывшей команды провел полузащитник Юрий Газинский, защищавший цвета "Торпедо" в сезоне-2012/13.

"Торпедо" в матче с "Краснодаром" впервые ушло с поля без гола после возвращения в премьер-лигу. До этого черно-белые исправно поражали ворота соперников хотя бы однажды. Вратарь "Торпедо" Юрий Жевнов, в свою очередь, пропускал в четырех из стартовых пяти встреч нового сезона. Единственный "сухой" матч Жевнова - в четвертом туре против "Урала" (2:0).

"Краснодар", начав чемпионат с нулевой ничьей с "Локомтивом", забивает в ворота соперников четвертый матч подряд. Также это третий матч подряд для "быков" в новом сезоне, когда команда отличается как минимум дважды.

В следующем туре "Торпедо" 30 августа сыграет с "Мордовией" на выезде, а "Краснодар" 31 августа примет на своем поле московское "Динамо".

Комментарии после матча

Олег Кононов, главный тренер "Краснодара": "Первый тайм нам не удался. Но в перерыве сделали выводы и сыграли потом более собранно, забили голы и взяли очень важные три очка на выезде. Мы сделали ротацию игроков, можно сказать, в подобном сочетании выходили впервые. Надеемся, эта ротация поможет нам в игре Лиги Европы".

Владимир Быстров, полузащитник "Краснодара": "В первом тайме игра у нас не получалась - было мало движения, плохо держался мяч. В перерыве Олег Кононов провел серьезную беседу с командой. Впервые я видел его повышающим голос. Во втором тайме мы перестроились, стали играть лучше. Свою роль сыграл и выход на замену Марата Измайлова. Я бы не стал говорить, что мы выиграли на классе - это была тяжелая и трудовая победа. Об ответном матче с "Реал Сосьедадом" думать было некогда, сделаем это позже".

Марат Измайлов, полузащитник "Краснодара": "Победа далась нам трудно, даже не знаю, почему. Главное, что все закончилось в нашу пользу. График игр через три дня сам по себе, в принципе, неплохой, потому что в Европе практически все играют в таком ритме и всегда находятся в тонусе. Возможно, перелеты и дорога накладывает отпечаток. Тяжело ли было выходить на замену? Я не первый день в команде, и мне достаточно было знать, на какую позицию я выхожу, а что делать на поле, я знаю. Тренер попросил наладить контроль мяча в центре поля, что удалось. Считаю, что итоговый результат вышел по делу".

Николай Савичев, главный тренер "Торпедо": "Первый тайм - это лучшая игра "Торпедо" в нынешнем сезоне. Прекрасно смотрелись в атаке, хорошо комбинировали, создавали моменты, но реализация подвела. Второй тайм - одно разочарование, просто провалились. Стали прижиматься к воротам и создавать для соперников свободные зоны, что и привело к такому результату. Не хватило длины скамейки, чтобы усилить игру. Было видно, что многие футболисты основного состава просто устали. У Сергея Давыдова повреждение задней поверхности бедра, он будет готовиться к следующей игре".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама