Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот Нико Росберг признался, что нарочно толкнул машину Хэмилтона на Гран-при Бельгии

24 августа 2014, 21:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

Во время гонки "Формулы-1" между партнерами по команде "Мерседес" произошло столкновение, в результате которого Хэмилтон вынужден был сойти после 38 кругов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SRDJAN SUKI

БРЮССЕЛЬ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Мерседес" Нико Росберг на командном совещании заявил, что нарочно толкнул машину партнера по команде британца Льюиса Хэмилтона во время Гран-при Бельгии. Об этом заявил Хэмилтон в интервью местным СМИ.

Во время гонки между Росбергом и Хэмилтоном произошло столкновение, в результате которого британец повредил свой болид и вынужден был сойти после 38 кругов. Лидирующий в чемпионате Росберг занял второе место на этапе и увеличил преимущество над Хэмилтоном в личном зачете до 29 очков.

"У нас только что было командное совещание, где Росберг сказал, что толкнул меня нарочно, - сказал Хэмилтон. - Он признался, что мог бы избежать столкновения, но сделал это для того, чтобы доказать свою точку зрения. Руководство команды Тото Вольф и Поль Лоу очень недовольны им".

Ранее Хэмилтон заявил, что не понимает причин столкновения со своим партнером. "Не понимаю, что произошло - я лишь почувствовал серьезный удар сзади, - заявил Хэмилтон. - Я оставил Росбергу много места и не понимаю, почему мы столкнулись. Этот инцидент очень плох для меня и всей команды. "Мерседес" проводит очень непростой сезон, причем это касается всего коллектива. Мы ведь могли легко занять два первых места сегодня".

Исполнительный директор немецкой команды Тото Вольфф назвал этот инцидент неприемлемым. "Шел второй круг, впереди длинная гонка, и два партнера по команде сталкиваются. Это абсолютно неприемлемо. Это был решающий момент в противостоянии между ними. Льюис очень расстроен, мы оставили его на долгое время с поврежденной машиной. Но он быстро восстановится".

Следующий этап пройдет в Италии с 5 по 7 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама