Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Надежда Бажина победила в прыжках в воду с 3-метрового трамплина на ЧЕ

24 августа 2014, 21:24 UTC+3 БЕРЛИН
Это четвертое европейское золото в карьере спортсменки
Материал из 1 страницы
© EPA/MAJA HITIJ

БЕРЛИН, 24 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянка Надежда Бажина завоевала вторую золотую медаль на чемпионате Европы по водным видам спорта в столице Германии. Это четвертое европейское золото в ее карьере и пятое - в копилке российской команды по прыжкам в воду на этом турнире.

В сумме за пять прыжков Бажина набрала 322,80 балла. Серебро выиграла итальянка Таня Каньотто (318,25), бронзу - немка Нора Субшински (317,90).

"Конечно, мне довелось ошибаться во время выступления, - сказала Надежда, дочь олимпийской чемпионки в прыжках с вышки Ирины Калининой. - Но итальянка Таня Каньотто получила очень низкие оценки за последний прыжок, что вывело меня на первое место".

Надежда заметила, что последний прыжок часто бывает смазан. "Тем не менее, подарком мне это не назовешь, - заметила она. - У каждого свои промахи. Я показала все, на что была способна". Она добавила, что не следила за соперницей с Украины, которая поскользнулась на трамплине и чуть не упала, за что ей снизили оценки. До этого украинская прыгунья шла по оценкам вровень с Бажиной.

Бажина становилась также чемпионкой Европы в Будапеште в 2010 году. На вопрос о том, какая победа ей кажется более значимой, она ответила: "Победа в Берлине мне представляется более зрелой, чем в Венгрии. Все же прошло 4 года".

В Берлине она также стала победительницей в командных соревнованиях с Виктором Минибаевым. "Мы показали свои лучшие прыжки, и наши надежды оправдались", - сказала чемпионка. "Мне очень приятно, что российская команда "золотом" открыла соревнования и "золотом" их же и закрыла", - добавила Бажина.

Всего российские прыгуны в воду на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине завоевали 5 золотых и 3 серебряные медали.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама