Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Ростова" победили "Мордовию" в матче чемпионата России

24 августа 2014, 23:33 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Ростовчане одержали первую победу в РФПЛ в нынешнем сезоне
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Ростова" победили "Мордовию" в матче пятого тура чемпионата России. Встреча в Ростове-на-Дону завершилась со счетом 2:1.

В заключительном матче пятого тура встречались команды, которые в последнее время попали в явный игровой ступор. "Мордовия", удивив всех выездной победой над "Уралом" на старте сезона, с тех пор не знала успеха. "Ростов" же и вовсе не одержал ни одной победы ни в чемпионате, ни в Суперкубке России, ни в Лиге Европы. Преимущество в физическом состоянии на момент старта игры должно было быть на стороне саранского клуба, ведь ростовчане еще в четверг провели очень сложный выездной матч раунда плей-офф второго по статусу еврокубка с турецким "Трабзонспором".

Однако в итоге этот фактор не оказал никакого влияния на ход поединка, наоборот - игра в середине недели пошла на пользу ростовчанам. Гости открыли счет на 61-й минуте усилиями Митчелла Дональда, но "Ростов" в течение минуты сумел отыграться и вырвать победу. На 79-й минуте счет сравнял Максим Григорьев, а на 80-й Гуэлор Канга Каку принес хозяевам долгожданную победу - 2:1.

Это была третья личная встреча "Ростова" и "Мордовии" в истории выступлений в высшем дивизионе чемпионата России. До этого команды в сезоне-2012/13 обменялись домашними победами. "Мордовия" победила "Ростов" в Саранске со счетом 3:0, а донской клуб на стадионе "Олимп-2" ответил со счетом 2:0. К слову, победа над ростовчанами стала для мордовской команды самой крупной в истории ее выступлений в премьер-лиге.

Также была вторая очная встреча главного тренера "Ростова" Миодрага Божовича и наставника "Мордовии" Юрия Семина в рамках чемпионата России. В первый раз команды Семина и Божовича встречались в 2009 году, и тогда в 22-м туре премьер-лиги "Локомотив" Семина победил "Москву" Божовича со счетом 1:0.

Митчелл Дональд забил уже второй мяч в своем дебютном сезоне в премьер-лиге. В первый раз он отличился в своем первом матче за "Мордовию" - на выезде против "Урала" (3:2).

Гуэлор Канга Каку сумел забить гол в своем первом матче за "Ростов" в новом сезоне чемпионата России. Предыдущие четыре встречи легионер ростовской команды пропустил из-за дисквалификации, заработанной в последней встрече прошлого сезона с "Томью" (2:3).

"Ростов" прервал свою пятиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате России с учетом прошлого сезона (одна ничья, четыре поражения). С учетом поражений в Суперкубке России от ЦСКА (1:3) и от "Трабзонспора" (0:2) эта серия насчитывала бы семь встреч.

Максим Григорьев второй раз появился на поле в новом сезоне, и каждый раз он выходил на замену вместо Александра Бухарова. В прошлый раз он провел около получаса в игре с "Краснодаром" (0:2), а теперь он заменил Бухарова на 62-й минуте и принес своему клубу первую победу в сезоне.

В следующем туре чемпионата России "Ростов" сыграет 31 августа на выезде с ЦСКА. Встреча пройдет на поле "Арены-Химки" и начнется в 13:30. "Мордовия", в свою очередь, днем ранее примет в Саранске московское "Торпедо".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама