Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболисты обыграли итальянцев и практически обеспечили себе путевку на ЧЕ

25 августа 2014, 0:23 UTC+3 РИМ
Даже в случае победы швейцарцев над итальянцами российская команда опередит их в таблице по дополнительным показателям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РИМ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мужская сборная России по баскетболу обыграла команду Италии в матче квалификации чемпионата Европы. Встреча, прошедшая в ночь на понедельник в итальянском городе Кальяри, завершилась со счетом 72:68 (17:19, 19:17, 11:14, 25:18) в пользу команды Евгения Пашутина.

Вторая победа в группе практически гарантировала россиянам путевку в финальную часть чемпионата Европы 2015 года.

Благодаря этой победе российская сборная не сможет опуститься ниже второй строчки в своей группе. В том случае, если команда Швейцарии 27 августа обыграет итальянцев (разница мячей не превысит "+118"), подопечные Евгения Пашутина выйдут напрямую, как победители пула.

На чемпионате Европы 2015 года выступят 24 команды. Уже гарантировали себе путевки в финальный турнир участники чемпионата мира-2014 - сборные Испании, Франции, Литвы, Хорватии, Словении, Украины, Сербии, Греции, Турции и Финляндии, а также победитель первого отборочного раунда - команда Эстонии.

Чемпионат Европы в 2015 году должен был состояться на Украине. Однако из-за кризиса в стране Украина отказалась от проведения турнира, новая страна-организатор будет определена позднее.

В сборной России происходит смена поколений и роли в команде меняются Евгений Пашутин Главный тренер сборной России по баскетболу

"Италия – очень сильная команда, но мы обязаны были обыграть ее в гостях при переполненных трибунах. Нам это удалось. Прежде всего, мы грамотно сыграли в защите, - сказал Евгений Пашутин, слова которого приводятся на официальном сайте Российской федерации баскетбола. - Я уже говорил ранее, что сборная России начинает движение вперед. У нас происходит смена поколений и роли в команде меняются. Если ребята раньше были в тени Андрея Кириленко и Виктора Хряпы, то сейчас Антону Понкрашову и Тимофею Мозгову приходится брать лидерские функции на себя.  Матч получился непростым, с обилием борьбы и эмоций. Мы не теряли концентрацию и терпели на протяжении всех сорока минут. Все, как и в московском матче /который завершился победой итальянцев со счетом 65:63. - Прим. ИТАР-ТАСС/, решилось на последних секундах, где в этот раз мы соперника переиграли". 

Уверенная игра капитана Антона Понкрашова помогла сборной России "вытащить" матч с итальянцами Семен Антонов Форвард сборной России

У итальянцев очень сильная команда, тем более, что они играли дома. Мы хорошо сыграли в защите, выполнив тренерскую установку, - сказал Семен Антонов  в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Надеждой Перепечко. - На протяжении всей игры не было моментов, когда теряли концентрацию. Стоит отметить игру нашего капитана Антона Понкрашова. В напряженные моменты он брал на себя инициативу. Антон "вытащил" этот матч. Конечно, если бы мы забивали штрафные броски с хорошим процентов, то избежали нервной концовки. После первых двух поражений в нас никто не верил, но мы бились и решили проблему". 

Агрессивная игра в защите помогла россиянам победить команду Италии Антон Понкрашов Капитан сборной России по баскетболу

"Мы стали действительно классной командой, найдя понимание, которого не хватало в первых матчах. Сегодня очень хорошо сыграли в защите. Плохой процент штрафных спишу на нервы. Все понимали, что много от этого матча зависит и, возможно, это психологически давило", - сказал Понкрашов.
Понкрашов стал самым результативным игроком в составе российской сборной, набрав 22 очка и сделав 8 передач.
"Мне не надо на такие матчи настраиваться. Организм сам по себе включает особый режим. Почувствовал, что сегодня его день. В игре больше брал ответственности на себя, ведя команду. Но личная статистика не важна, главное, что команда вышла на чемпионат Европы. Вклад каждого из игроков сборной принес общую победу",- добавил Понкрашов.

Командные взаимодействия помогли сборной России завоевать сборной России путевку на ЧЕ-2015 Тимофей Мозгов центровой сборной России и клуба НБА "Денвер Наггетс"

"После первой игры со швейцарцами, мы увидели, что случается, если играть на одного человека. Нужно играть в командный баскетбол. Мы изменили тактику после поражения от швейцарцев. Больше стали двигать мяч, а также улучшили командные взаимодействия. Это сразу отразилось на нашей игре. Если говорить про меня лично, то, думаю, мог бы лучше сыграть", - сказал Мозгов.
"Нам нужно было кровь из носа выигрывать в матче с итальянцами. В принципе, по сравнению с игрой в Москве /63:65/, мы ничего не меняли в игровом плане - также плотно играли в защите. Главное, что сумели держать концентрацию все 40 минут. Именно этого не хватило в концовке московской игры", - добавил центровой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама