Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Арена легенд" в Москве может принять матчи баскетбольной Евролиги в сезоне-2015/16

25 августа 2014, 13:38 дата обновления: 25 августа 2014, 13:49 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Гендиректор "Парка легенд" Алексей Касатонов полагает, что стадион должен стать домашней площадкой для одного из столичных клубов КХЛ
Материал из 1 страницы
Строительство "Арены легенд" на территории завода ЗИЛ

Строительство "Арены легенд" на территории завода ЗИЛ

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Строящаяся в Москве "Арена легенд" может стать местом проведения матчей баскетбольной Евролиги в сезоне-2015/16. Об этом на презентации проекта "Парка легенд" заявил коммерческий директор арены Никита Бажанов.

"Арена легенд" будет представлять из себя арену-трансформер, которая в течение короткого времени с легкостью может быть трансформирована для проведения соревнований для многих видов спорта. Мы планируем, что уже в сезоне-2015/16 на нашей арене будут проведены встречи баскетбольной Евролиги", - сказал Бажанов.

"Арена легенд" должна стать домашней для одного из московских клубов КХЛ

Генеральный директор "Парка легенд" Алексей Касатонов полагает, что ледовый дворец "Арена легенд" должен стать домашней площадкой для одной из столичных команд Континентальной хоккейной лиги.

"Наш хоккейный дворец может принимать матчи соревнований любого уровня. Надеемся, он станет домом для одного из клубов КХЛ, где будут созданы все условия для проживания и тренировочного процесса не только основной команды, но и детско-юношеской школы, молодежной и женской команд", - сказал Касатонов.

"Идут переговоры с одним из клубов. Могут возродиться и "Спартак", и "Крылья Советов". Большего сказать не могу, потому что это одно из условий клуба, с которым мы ведем переговоры", - ответил Касатонов на вопрос, о какой конкретно команде может идти речь.
Он подчеркнул, что "Парк легенд" является уникальным спортивным объектом, и представляет собой один из самых масштабных проектов по строительству спортивных объектов в Москве.

"Строительство идет полным ходом. Это не только спортивный, но и социальный проект, который позволит москвичам заниматься спортом и активно отдыхать", - подытожил Касатонов.

Центр синхронного плавания в "Парке легенд" станет главной базой подготовки сборных России

Олимпийский центр синхронного плавания, который строится в Москве в рамках реализации проекта "Парк легенд", должен стать главной базой подготовки сборных России. Об этом на презентации проекта заявила инициатор постройки центра, пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.

"Сборная России по синхронному плаванию с 1997 года не проигрывает ни одного международного старта, включая Олимпийские игры. Но, к сожалению, до сих пор мы так и не имеем возможности готовить наше подрастающее поколение в достойных современных условиях. Олимпийский центр синхронного плавания полностью решит эту задачу", - сказала Давыдова.

Она отметила, что поскольку детско-юношеские школы по синхронному плаванию традиционно располагаются в Москве, важность создания подобного центра в столице тем более высока. "Аналогов такого центра нет не только в России, но и в мире. Параметры бассейна утверждены давно - это две независимые звуконепроницаемые чаши, полностью соответствующие стандарту международных соревнований", - добавила Давыдова.

Вместе с тем, подчеркнула олимпийская чемпионка, в отличие от ледовой арены "Парка легенд", проведение крупных соревнований в бассейнах не планируется. "Наш центр будет ориентирован прежде всего на воспитание подрастающего поколения, поэтому задачи проводить крупные международные соревнования не ставилось. Мы собираемся сделать так, чтобы доводить ребенка от стадии начальной подготовки и до олимпийского "золота", - пояснила Давыдова.

Музей и Зал славы российского хоккея, которые будут созданы в рамках проекта "Парк легенд", будут ориентированы на отечественную историю

Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Мышкин отметил, что музей и Зал славы российского хоккея, которые будут созданы в рамках проекта "Парк легенд" в Москве, будут ориентированы на отечественную историю.

Однако вместе с тем его организаторы намерены запросить в Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) копию экспозиции, размещенную в Зале славы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в канадском городе Торонто.

"Создание музея российского хоккея - давно ожидаемое событие, учитывая интерес к нашей игре в стране. Люди, которым небезразличен этот вид спорта, смогут окунуться в атмосферу, познать историю нашего вида спорта. Наш музей будет создан не только на основе традиционных экспонатов, но и новейших технологических решений", - сказал Мышкин.

Он отметил, что особое место в экспозиции музея займет Зал славы российского хоккея. "Уже сейчас в него приняты 146 членов. В скором времени будет предоставлен регламент, в котором можно будет ознакомиться с процедурой включения. И если Зал славы в Торонто включает в себя экспозицию НХЛ и ИИХФ, то мы будем делать ставку на советских и российских спортсменов", - отметил специалист.

"Правда, при этом ведутся переговоры с ИИХФ о предоставлении копии той экспозиции, которая размещена в Зале славы НХЛ, нашему музею", - добавил Мышкин.

Он пояснил, что одним из главных вопросов, которые стоят перед организаторами, остается сбор экспонатов. "Уже сейчас налаживаются контакты и ведутся переговоры с людьми, которые потенциально смогут предоставить нам экспонаты. Определяется место, где мы сможем их хранить, чтобы в дальнейшем выставить в нашем музее", - сообщил заместитель генерального директора "Парка легенд".

"Парк легенд" - спортивно-развлекательный квартал в Москве, который является начальным этапом комплексного освоения промышленной зоны завода ЗИЛ. В рамках проекта происходит строительство ледового комплекса, включающего в себя три арены вместимостью 12 тысяч, 3 тысячи и 500 зрителей. Срок ввода в эксплуатацию намечен на первую половину 2015 года.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС генеральный директор "Парка легенд" Алексей Касатонов, в цели организаторов входит проведение в ледовом дворце матчей чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Москве в 2016 году. Также рассматривается вопрос о размещении в нем одного из столичных клубов КХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама