Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Северной Осетии: сейчас ФК "Алания" не имеет источников финансирования

25 августа 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров

Таймураз Мамсуров рассказал, что строительство нового футбольного стадиона во Владикавказе было отложено из-за финансовых проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Таймураз Мамсуров

Таймураз Мамсуров

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Футбольный клуб "Алания" не имеет источников финансирования, но руководство хочет вернуть его в премьер-лигу. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров.

"Алания" является участником Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в зоне "Юг". В начале нынешнего года в Северной Осетии была проведена процедура ликвидации футбольного клуба "Алания", дальнейшее функционирование которого стало невозможно из-за отсутствия финансирования и долгов команды.

"Сейчас клуб действительно находится в тяжелом положении. Вообще "Алания" - это боль всей республики и людей. Конечно, мы будем стремиться и приложим все усилия к тому, чтобы вернуть команду в премьер-лигу. На данный момент "Алания" не имеет источников финансирования. Я сторонник того, чтобы не держать спорт на бюджете республики. По сути, мы должны создать новый клуб с нуля", - сказал Мамсуров.

Мамсуров также сообщил, что финансовые проблемы спонсора являются причиной задержки начала строительства нового футбольного стадиона во Владикавказе.

Строительство нового стадиона футбольного клуба "Алания" на 32 тысячи зрителей планировалось начать во Владикавказе весной 2014 года. "Мы закончили работу по проекту стадиона. Генеральный спонсор есть, но имеются небольшие проблемы с финансами, поэтому мы немного приостановили старт строительства. Земля под строительство также выделена. Старый стадион находится в нормальном состоянии и продолжает функционировать", - сказал Мамсуров.

"Алания" в 1995 году стала чемпионом России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама