Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр справедливо не назначил пенальти в матче "Кубань" - "Локомотив", считает эксперт

25 августа 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
На 3-й добавленной ко второму тайму минуте мяч после удара нападающего железнодорожников попал в руку защитника краснодарской команды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Арбитр Владислав Безбородов справедливо не назначил пенальти в ворота "Кубани" в концовке матча 5-го тура чемпионата России по футболу с "Локомотивом", однако в компенсированное время "упустил нить игры". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил известный в прошлом российский рефери Сергей Хусаинов.

На 3-й добавленной ко второму тайму минуте мяч после удара нападающего железнодорожников Даме Н'Дойе попал в руку защитника краснодарской команды Шандана, который находился в штрафной площади. Безбородов решил не наказывать "Кубань" 11-метровым. В результате "Локомотив" потерпел поражение со счетом 1:2.

"Да, рука была, - отметил Хусаинов. - Но пенальти назначать не следовало, так как рука находилась в неестественном положении, а игрок "Кубани" не предпринимал никаких действий, чтобы перекрыть зону обстрела, перехватить мяч. Арбитр принял смелое решение".

В 4-м туре Безбородов судил матч ЦСКА - "Спартак" (0:1), неверно наказав армейскую команду 11-метровым, а в концовке встречи удалив футболиста ЦСКА Кирилла Набабкина и игрока "Спартака" Сергея Паршивлюка.

"К сожалению, как и неделю назад, Безбородов в концовке матча упустил из рук нить игры. Снова были стычки между игроками, снова было много карточек. Арбитр, соответствующий уровню Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, должен упреждать подобные события", - сказал эксперт.

"Исход большинства матчей 5-го тура был предсказуем, для арбитров они не представляли серьезных сложностей. В подобных играх решения принимаются спокойно. Совсем другое дело - встречи равных и принципиальных соперников, в которых и проявляется истинный класс рефери", - отметил Хусаинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама