Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Сочи": расставание с Зиновьевым и Прошкиным не помешает достойно стартовать в КХЛ

25 августа 2014, 16:10 дата обновления: 25 августа 2014, 17:01 UTC+3 СОЧИ
Оба хоккеиста расторгли с клубом контракты
Материал из 1 страницы
Виталий Прошкин (слева) и Сергей Зиновьев (справа) в зеленой форме, архивное фото, 2005 год

Виталий Прошкин (слева) и Сергей Зиновьев (справа) в зеленой форме, архивное фото, 2005 год

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

СОЧИ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сочи" по обоюдному согласию сторон расторг контракты с нападающим Сергеем Зиновьевым и защитником Виталием Прошкиным. Об этом сообщает официальный сайт новичка КХЛ.

Оба хоккеиста перешли в "Сочи" этим летом, подписав годичные контракты.

Расставание с Зиновьевым и Прошкиным не помешает "Сочи" достойно стартовать в сезоне

Главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев сообщил, что решение принято по обоюдному согласию сторон

"Мы приняли решение расторгнуть контракты по обоюдному согласию сторон. Причины каждого случае индивидуальны. Больше мне добавить на этот счет нечего", - сказал Буцаев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Игорем Какуриным..

Воздерживаясь от комментария причин решения, специалист заметил, что отказ от этих двух именитых ветеранов никак не повлияет на команду в целом. "Мы спокойно готовимся к турниру в Санкт-Петербурге, который начнется 28 августа. У нас есть достаточное количество хороших игроков, чтобы успешно завершить предсезонку и нормально начать регулярный чемпионат", - заявил Буцаев.

Решение о том, останется ли в команде еще один возрастной игрок, 34-летний форвард Олег Сапрыкин, по словам тренера, еще не принято. 

За время предсезонной подготовки лишь Прошкин занимался вместе с командой и принял участие в предсезонных матчах и турнире памяти Руслана Салея в Минске. Сапрыкин, как ранее сообщил ИТАР-ТАСС Буцаев, после недели работы был отправлен на медицинское обследование, результаты которого не пришли в клуб до сих пор, а Зиновьев оставался в Сочи и занимался по индивидуальной программе.

34-летний Сергей Зиновьев начал карьеру в 1998 году в составе новокузнецкого "Металлурга". После он выступал за ярославский "Локомотив", московские "Спартак" и "Динамо", "Бостон Брюинз", казанский "Ак Барс" и уфимский "Салават Юлаев". Является двукратным чемпионом мира в составе сборной России (2008, 2009) и обладателем Кубка Гагарина-2014.

38-летний Виталий Прошкин начинал хоккейную карьеру в клубе "Кристалл" из Электростали, откуда перешел в 1998 году в московское "Динамо". В 2000 году стал игроком "Ак Барса", за который выступал до 2007 года, когда перешел в "Салават Юлаев". Также является двукратным чемпионом мира в составе сборной России (2008 и 2009).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама