Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский дзюдоист Беслан Мудранов завоевал серебро чемпионата мира в Челябинске

25 августа 2014, 16:36 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Вероника Советова
В финале спортсмен уступил Болдбаатару Ганбату из Монголии
Материал из 1 страницы
Беслан Мудранов

Беслан Мудранов

© EPA/FRANCK ROBICHON

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист Беслан Мудранов завоевал "серебро" чемпионата мира в Челябинске в весовой категории до 60 кг, проиграв в финале Болдбаатару Ганбату из Монголии.

На пути к финалу россиянин поочередно одолел венесуэльца Хавьера Гуэдеса, Павела Петрикова из Чехии, Эрика Такабатаке из Бразилии, южнокорейца Чой Ин Хюка и чемпиона мира японца Наохиса Такато.

Это первая награда россиян на турнире.

Бронзовые медали выиграли Такато и Амиран Папинашвили из Грузии.

После поединка Мудранов выразил сожаление тем, что судьбу золота решило одно замечание

"Перестоял схватку, добавил темпа лишь секунд за сорок до конца поединка", - рассказал Мудранов.

Тренер попытался успокоить спортсмена словами, что второе место на чемпионате мира, это тоже хорошо. На что Мудранов ответил: "Сейчас я этим результатом больше расстроен, чем рад. Был уже раз в шаге от финала чемпионата мира. Думал, что теперь готов к победе. Обидно, что одно замечание решило все. Монгол обхитрил меня на одно шидо (замечание. - Прим. ИТАР-ТАСС)".

По мнению тренера спортсмена Константина Философенко серебряная награда Мудранова хороший результат.

"После Олимпиады в Лондоне мужская и женская команды тренируются вместе, поэтому мы пристально следили и за выступлением в мужском турнире. Конечно, Беслан расстроился, но мы - тренерский штаб, - считаем, что это достижение. Все-таки это чемпионат мира, - подчеркнул Философенко. - На двух прошлых чемпионатах мира он был пятым, в этом году во второй раз стал чемпионом Европы, на чемпионате мира мы ждали от него медали, и он это сделал".

Философенко уверен, что и во второй день чемпионата мира россияне добьются медалей. Во вторник 26 августа на татами арены "Трактор" в Челябинске выйдут мужчины в весовой категории 66 кг и женщины - в 52 кг. Сборную России представят вице-чемпион Европы Камал Хан-Магомедов и бронзовый призер чемпионата Европы в Монпелье Михаил Пуляев, а также Наталья Кузютина /бронзовый призер ЧМ/ и Юлия Рыжова, обладательница Гран-при-2013.

Чемпионат мира завершится 31 августа.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама