Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тхэквондисты из КНДР смогут выступить на Олимпийских играх

25 августа 2014, 17:05 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Соответствующее соглашение подписали представители Всемирной и Международной федерациями тхэквондо
Материал из 1 страницы
© EPA/Ulises Ruiz Basurto

СЕУЛ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Соглашение, подписанное между Всемирной и Международной федерациями тхэквондо, позволит атлетам из КНДР выступать на летних Олимпийских играх в этом виде спорта. Об этом сообщил руководитель Всемирной федерации тхэквондо (ВТФ) Чхо Чун Вон.

Переговоры и последующее подписание договора прошли в китайском Нанкине, где проходят Юношеские Олимпийские игры. Со стороны Международной федерации тхэквондо (ИТФ) соглашение подписал глава организации Чан Ун. Достигнутые договоренности засвидетельствовал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает агентство Ренхап. Достигнутое соглашение глава МОК назвал "историческим шагом для тхэквондо".

Международная федерация тхэквондо (ИТФ) базируется в Северной Корее, а штаб-квартира Всемирной федерации тхэквондо (ВТФ) находится в столице Южной Кореи - Сеуле. При этом именно ВТФ является единственной международной организацией в данном виде спорта, признанной МОК. Соответственно, выступать на Олимпийских играх имеют право лишь спортсмены стран, входящих в эту организацию. После подписания соглашения это право получили и представители КНДР.

Переговоры по данному вопросу велись между ВТФ и ИТФ с сентября 2013 года. "Мы рады подписанию соглашения с Международной федерацией тхэквондо. Мы всегда искали пути для дальнейшего развития тхэквондо как в интересах спортсменов, так и поклонников этого вида единоборств. Теперь каждый атлет получил возможность выступить на Олимпийских играх", - отметил Чхо Чун Вон.

"Это только начало нашего сотрудничества, нам еще многое предстоит сделать вместе", - подчеркнул Чан Ун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама