Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Центра подготовки по спортивной ходьбе обвинен в нарушении антидопинговых правил

25 августа 2014, 17:50 дата обновления: 25 августа 2014, 19:06 UTC+3 МОСКВА

Заместитель Виктора Колесникова считает, что РУСАДА завершит расследование по факту обвинения в середине сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) временно отстранила от деятельности директора Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени В. М. Чегина Виктора Колесникова по обвинению в нарушении общероссийских антидопинговых правил - "обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами". Об этом сообщает пресс-служба РУСАДА.

В последнее время саранская школа ходьбы оказалась в центре допингового скандала. Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) 21 июня сообщила о дисквалификации Елены Лашмановой, чья проба, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

Виктора Колесникова никто не отстранял от руководства Центром

Сын и заместитель Виктора Колесникова - Виталий считает, что точка в деле директора саранского Центра олимпийской подготовки может быть поставлена уже в середине сентября.

"Виктора Колесникова никто не отстранял от руководства Центром, - отметил Колесников-младший в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Альбертом Стародубцевым. - Ему сейчас временно запрещено заниматься тренерской деятельностью и присутствовать в качестве официального лица на соревнованиях. Думаю, совсем скоро все встанет на свои места".

Как сообщил заместитель главы Центра спортивной ходьбы, комиссия РУСАДА закончит сбор всех документов касательно дела Виктора Колесникова 7 сентября, а уже 12 или 15 сентября (точная дата пока не установлена) состоится заседание, на котором может быть поставлена точка в деле руководителя центра спортивной ходьбы. "Уточню, в деле Виктора Колесникова, а не в деле Виктора Чегина, который во всем поддерживает своего тезку, с которым проработал вместе около 30 лет", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама