Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Зенита" Виллаш-Боаш: велика вероятность того, что Халк сыграет со "Стандардом"

25 августа 2014, 18:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам специалиста, с составом на матч раунда плей-офф Лиги чемпионов он почти определился
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виллаш-Боаш

Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Нападающий Халк является важным звеном атаки "Зенита", и вероятность его выхода на поле против льежского "Стандарда" в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов весьма велика. Таким мнением на предматчевой пресс-конференции поделился главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш.

В первой встрече в Льеже "Зенит" обыграл "Стандард" со счетом 1:0, ответная встреча состоится во вторник в Санкт-Петербурге. Предматчевую тренировку пропустил нападающий Халк, замененный во втором тайме матча чемпионата России против пермского "Амкара". Сразу же после окончания этой встречи Виллаш-Боаш объяснил уход бразильца с поля небольшим мышечным спазмом.

"Весьма велика вероятность того, что завтра Халк появится на поле, - сказал Виллаш-Боаш. - Даже если он не успеет восстановиться к игре против "Стандарда", во встрече с "Локомотивом" он точно поможет нашей команде".

По словам Виллаш-Боаша, с составом на игру со "Стандардом" он почти определился. "Вечером мы окончательно решим, кто выйдет на поле с первых минут во встрече со "Стандардом", - отметил главный тренер "Зенита". - Безусловно, ротация будет иметь место, но не собираюсь давать сопернику информацию о том, сколько новых футболистов выйдет на поле "Петровского" со стартовым свистком во вторник. Могу сказать точно, что тактику по сравнению с первой игрой менять не будем".

Как отметил португальский специалист, никакой недооценки соперника в ответном матче не будет. "В матчах такого уровня все решают детали, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Мы хотим пройти в групповой этап Лиги чемпионов, и для этого должны с максимальной концентрацией провести домашнюю игру со "Стандардом".

Лузон: "Проиграть "Зениту" - не зазорно"

Футболисты "Стандарда" постараются сотворить сенсацию в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, хотя проиграть петербургскому "Зениту" - не зазорно. Таким мнением на предматчевой пресс-конференции поделился главный тренер бельгийской команды Гай Лузон.

Он отметил, что "Зенит" по своему потенциалу соответствует уровню полуфиналистов Лиги чемпионов и пятерке лучших клубов английской премьер-лиги, а шансы своей команды на выход в групповой этап до первого матча оценивал в 5 процентов, а после домашнего поражения - в 4.

"Игра будет непростая, но мы будем стремиться показать все, на что готовы в данный момент, - сказал Лузон. - Постараемся сотворить сенсацию. Хотя по-прежнему наши шансы на выход в групповой турнир оцениваю в 4-5 процентов".

По словам специалиста, проблемы с комплектованием в межсезонье пока не позволяют "Стандарду" раскрыть свой потенциал. "У нас по-прежнему хватает травмированных футболистов, - отметил главный тренер бельгийской команды. - Да и новички еще не вписались в командную игру. Хотя это - и не оправдание поражениям".

Как отметил израильский специалист, сценарий матча не будет сильно отличаться от первой игры в Льеже. "Зенит" будет играть на своем поле и непременно пойдет в атаку, - подчеркнул Лузон. - Мы будем действовать вторым номером и искать свой шанс в контригре".

Витсель: "Частичка моего сердца осталась в "Стандарде"

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель считает интересной предстоящую встречу. Игрок пропустил первый матч из-за дисквалификации. В ответной игре он сможет принять участие.

Витсель отметил, что играть против родной команды нужно головой, а не сердцем. "Я играю сейчас за "Зенит", и для меня очень важно попасть с командой в Лигу чемпионов, - сказал игрок. - Конечно, частичка моего сердца осталась в "Стандарде", но я прекрасно понимаю, чего от меня ждут болельщики "Зенита".

По словам Витселя, не стоит обращать внимания на неудачный старт "Стандарда" в национальном чемпионате Бельгии. "У льежской команды есть несколько игроков хорошего класса, - отметил полузащитник "Зенита". - Только этого недостаточно для того, чтобы побеждать во всех встречах. Недооценивать соперника нам точно не стоит".

По мнению игрока "Зенита", счет после первой игры отразится на тактике "Стандарда" в ответном матче. "Они попытаются лучше контролировать мяч, - подчеркнул Витсель. - Ведь им непременно нужно забить хотя бы один мяч, чтобы выйти в групповой этап Лиги чемпионов".

Ван Дамм: "Будем биться до конца"

Бельгийский "Стандард" имеет минимальные шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов по футболу после поражения в первом матче раунда плей-офф от российского "Зенита". Таким мнением поделился капитан "Стандарда" Йелле ван Дамм.

"Отыграть упущенное на своем поле - очень трудная задача, - сказал ван Дамм. - Мы будем биться до конца, и игра для "Зенита" не будет простой. Мы уже отошли от поражения в Льеже и готовы дать бой".

По словам капитана "Стандарда", не имеет значения, сыграет ли в домашнем матче за "Зенит" Халк. "Это не принципиально, - подчеркнул ван Дамм. - Халк - великолепный игрок, но в линии атаки "Зенита" и без него хватает мастеров забивать".

На вопрос о голливудской фамилии футболист отшутился: "Киноактеру ван Дамму садиться на шпагат проще, он ниже меня ростом".

Матч раунда плей-офф Лиги чемпионов "Зенит" - "Стандард" пройдет на стадионе "Петровский". Начало встречи - в 20:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама