Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер сборной России Плющев: я не подписывал контракт с женским клубом СКИФ

26 августа 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
В понедельник стало известно, что специалист покинул пост наставника команды из Нижнего Новгорода
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Бывший главный тренер российской сборной по хоккею Владимир Плющев, который в понедельник покинул пост наставника женского клуба СКИФ из Нижнего Новгорода, изначально не планировал связывать всю свою карьеру только с женским хоккеем. Об этом специалист заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Согласно сообщению на официальном сайте хоккейного клуба, Плющев ушел из СКИФа "по семейным обстоятельствам". Главным тренером команды он был назначен 29 июля.

"Я контракт не подписывал и заявление о приеме на работу не писал, - сообщил Плющев. - Меня попросили помочь, что я и сделал, заполнив нишу главного тренера в период, когда команда должна была начинать ледовые тренировки. Я никогда не говорил, что полностью посвящу себя женскому хоккею".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил хоккейную инфраструктуру Нижегородской области. "Губернатор Валерий Шанцев уделяет развитию хоккея повышенное внимание. Построено много центров подготовки. И они не пустуют. Люди занимаются, и мужчины, и женщины. Думаю, в будущем область может стать центром развития хоккея, если будут достойные специалисты, которые ставят детей на коньки. Чувствуется нехватка кадров. В том числе из-за этого Россия утратила позиции на международной арене", - считает Плющев.

Заслуженный тренер России выразил надежду, что женский хоккей в России будет развиваться и процветать. "Хотелось бы, чтобы этим видом спорта занималось больше девушек. Понравилось ли мне с ними работать? Есть специфика и в отношении, и в тренировочном подходе. Нужно дифференцировать нагрузки", - сказал он.

По словам тренера, он готов "с удовольствием рассматривать предложения из мужских команд".

Владимир Плющев возглавлял национальную сборную России по хоккею на чемпионате мира 2003 года (7-е место). С российской молодежной командой он выиграл "золото" мирового первенства в 2002 году. В 2000 и 2001 годах побеждал на чемпионатах мира с юношеской и юниорской сборными страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама