Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент IJF: ЧМ по дзюдо в Челябинске уже можно признать одним из самых лучших в истории

26 августа 2014, 13:01 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Вероника Советова
По словам Мариуса Визера, церемония открытия турнира была лучшей среди тех, что он видел
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Президент Международного союза дзюдо (IJF) Мариус Визер назвал чемпионат мира, который стартовал 25 августа на арене "Трактор" в Челябинске, одним из лучших в истории.

"Я хочу выразить огромную благодарность всем организаторам турнира. То, что мы пока успели увидеть за два дня, говорит о том, что это один из лучших чемпионатов в истории, - сказал Визер. - А церемония его открытия - лучшая, что я видел".

Визер отметил, что чемпионат - это не просто спортивное мероприятие. "Дзюдо обладает образовательным, обучающим потенциалом, - сказал он. - Важна как спортивная его составляющая, так и те ценности, которые дзюдо несет в мир. Сейчас чемпионат смотрят в 150 странах мира. И отовсюду мы слышим только позитивные отклики. И ценности дзюдо, которые демонстрируются в Челябинске, несут позитивный посыл для всего мира".

Самое совершенное судейство

Мировое дзюдо стремится к тому, чтобы судейство в этом виде спорта было самым совершенным. Об этом заявил главный рефери-директор Международной федерации дзюдо /IJF/ и главный рефери чемпионата мира в Челябинске Хуан Карлос Баркос.

"Наша цель состоит в том, чтобы судьи дзюдо стали лучшими, - заявил Баркос. - Мы должны улучшать качество судейства, делать его как можно более справедливым, понятным и открытым".

Как сообщил Баркос, IJF ввел практику жеребьевки не только среди спортсменов, но и среди судей. "Мы требуем от них качества работы и совершенствования знаний, - сообщил главный рефери. - При этом все рефери должны ходить в зал и тренироваться. Они должны учиться понимать дзюдо в его развитии. Их решения должны быть ясными и прозрачными".

Чемпионат мира завершится 31 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама