Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин 27 августа посетит стадион футбольного клуба "Спартак"

26 августа 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА
Ожидается, что при посещении "Открытие-Арены" глава государства в режиме видеоконференцсвязи проинспектирует другие спортивные площадки в регионах страны
Материал из 1 страницы
Стадион "Открытие-Арена"

Стадион "Открытие-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин посетит 27 августа стадион "Открытие-Арена" - первый в истории российского футбола "домашний" стадион московского футбольного клуба "Спартак".

Спортивное сооружение вместимостью 42 тыс. зрительских мест полностью соответствует требованиям, предъявляемым ФИФА к спортивным аренам при проведении соревнований международного уровня. Уже в 2017 году "Открытие-Арена" примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году станет одним из мест проведения чемпионата мира по футболу.

Стадион, расположенный на территории бывшего Тушинского аэродрома, станет не только центром нового спортивного кластера Москвы, но и важной частью инфраструктуры нового Тушина - помимо "Арены", здесь к 2018 году на 160 гектарах разместятся жилые, офисные, социальные объекты и парковые зоны, сообщает пресс-служба Кремля.

Как ожидается, при посещении московского стадиона глава государства в режиме видеоконференцсвязи проинспектирует и другие спортивные площадки в регионах страны, готовящихся к проведению чемпионата мира.

Строительство стадиона футбольного клуба "Спартак" началось в 2010 году, с января нынешнего года начались отделочные работы. Разрешение на проведение строительных работ в районе Тушинского аэродрома было получено еще восемь лет назад, первый камень заложен в 2007 году, однако по различным причинам начало стройки откладывалось. К моменту ввода в эксплуатацию "Открытие-Арены" была расконсервирована и достроена станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена.

За всю свою историю "Спартак" собственного стадиона не имел, выступая на всех столичных аренах, чаще всего - в "Лужниках". Возможность строительства собственного стадиона клуб получил лишь в 90-е годы прошлого столетия, однако раз за разом оно откладывалось. Стадион "Спартака" мог быть построен в районе Ботанического сада, затем - ВДНХ, а также на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.

В 2013 году стадион получил название "Открытие-Арена" - благодаря одноименному банку-спонсору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама