Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: "Мегаспорт" - единственный вариант для проведения игр ЧМ-2016 по хоккею

26 августа 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Мировое первенство пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 29 апреля по 15 мая
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Столичный дворец спорта "Мегаспорт", закрытый на реконструкцию в сентябре 2013 года, сейчас является единственным вариантом для проведения матчей московской части чемпионата мира по хоккею, который пройдет в столице и Санкт-Петербурге в 2016 году. Об этом после окончания пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной стартующему в четверг Кубку мэра Москвы, заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Я был на "Арене легенд". Мне она понравилась. Но пока ее просто нет, стадион не введен в эксплуатацию. Поэтому вариант, однозначно, один - "Мегаспорт". Других нет", - сказал Третьяк.

Чемпионат мира-2016 пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 29 апреля по 15 мая.

Глава ФХР поддержал инициативу вызова молодых игроков в сборную России

Владислав Третьяк отметил, что Европейский хоккейный тур создан для проверки молодых игроков. Поэтому инициатива главного тренера сборной России Олега Знарка привлечь в состав команды молодежь является правильной.

"Олег Знарок воспринял новшества в календаре нормально. Он планирует взять в ноябре на Кубок Карьяла молодых игроков. Это правильно. Евротур - для проверки молодежи. А в декабре, на домашнем этапе, наверное, сыграет оптимальный состав", - сказал Третьяк.

Календарь чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на сезон-2014/15 не имеет традиционных пауз на этапы Евротура, а количество матчей для каждой команды увеличено с 54 до 60.

"Мы пошли навстречу КХЛ, потому что клубы лиги все время обращались, желая ровный чемпионат, - прокомментировал нововведения президент ФХР. - Пожалуйста, давайте проведем эксперимент. Самое главное, что волнует в данной ситуации Международную федерацию хоккея, чтобы клубы отпускали иностранных игроков - так положено по хоккейным законам. В КХЛ сказали, что с этим проблем не будет".

Кубок Карьяла пройдет с 6 по 9 ноября в Хельсинки. Кубок Первого канала - с 18 по 21 декабря в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама