Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Берлина заявил о готовности побороться за проведение летних Игр 2024 или 2028 годов

26 августа 2014, 18:04 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
За право проведения Олимпиады в Германии с Берлином соперничает Гамбург
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийский стадион в Берлине

Олимпийский стадион в Берлине

© AP/Jockel Finck

БЕРЛИН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Сенат Берлина заявил о готовности побороться за проведение летних Олимпийских игр в 2024 или 2028 году. Об этом на пресс-конференции сообщил правящий бургомистр столицы Германии Клаус Воверайт.

За право проведения Олимпиады в Германии с Берлином соперничает Гамбург. Оба города представят свои концепции проведения соревнований 1 сентября. До конца августа города-кандидаты должны ответить на целый комплекс вопросов Немецкого Олимпийского спортивного союза (ДОСБ), связанных с возможным проведением в них данного турнира.

На состоявшемся во вторник заседании правительства Берлина были сформулированы 13 ответов на вопросы ДОСБ, которые должны быть переданы этой организации до воскресенья.

"Мы разработали всеобъемлющий каталог ответов. Важно, что заявка на проведение (в Берлине Олимпиады) пользуется широкой поддержкой населения", - заявил Клаус Воверайт. На ней же он сообщил о своей предстоящей отставке с поста столичного градоначальника к 11 декабря.

В свою очередь, ДОСБ примет окончательное решение, где рекомендовать проведение олимпийских состязаний - в Берлине или Гамбурге - 6 декабря.

Ранее Германия трижды принимала Олимпийские игры. Летние - в 1936 году в Берлине, в 1972-м - в Мюнхене. Зимняя Олимпиада в 1936 году состоялась в Гармиш-Партенкирхене.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама