Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХК "Спартак" по буллитам обыграл "Ригу" в матче молодежного Кубка мира по хоккею

26 августа 2014, 20:00 UTC+3 УФА
Тренер москвичей Владимир Тюриков считает, что отсутствие опыта помешало команде добиться победы в основное время
Материал из 1 страницы

УФА, 26 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. МХК "Спартак" по буллитам обыграл в третьем матче молодежного Кубка мира по хоккею клуб "Рига". Встреча, прошедшая в Уфе, завершилась со счетом 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0).

В составе "Спартака" отличились Кирилл Аблаев (12-я минута) и Егор Юдов (40), победный буллит - на счету Юрия Шустрова.

В заключительном матче группового турнира 27 августа "Спартак" сыграет с американским "Су-Сити Маскитирс". С 3 очками в 3 матчах московский клуб занимает пока четвертое место в группе В. Для выхода в полуфинал в последнем матче красно-белым нужно побежать в основное время.

Отсутствие опыта помешало победить в основное время

Главный тренер красно-белых Владимир Тюриков считает, что недостаток опыта помешал его подопечным, многие из которых проводят первые встречи на серьезном уровне, обыграть "Ригу" в основное время.

"Хотелось победить в основное время, но соперник не позволил этого сделать. Игроки "Риги" в целом повзрослее, тогда как у нас многие ребята проводили только третий матч на таком уровне. Может, сказалось волнение. Да и усталость тоже накопилась", - сказал Тюриков.

Единственным из 10 человек, кто смог забить в серии буллитов, стал 17-летний нападающий Юрий Шустров. "Нам надо было что-то делать, поэтому решили поэкспериментировать, доверив право пробить совсем еще юному игроку. Мы знаем, что этот мальчишка неплохо реализует буллиты. Поставили его не просто так. У парня есть изюминка", - отметил специалист.

"Су-Сити Маскетирс", с которым спартаковцам придется провести заключительный матч в группе В, пока является единственной командой на турнире, не потерявшей ни одного очка. "Я видел их матч с "Ред Буллом". Это быстрый, мощный соперник, действующий в североамериканском стиле. Справиться с ним можно только при условии, что наша команда покажет максимальную надежность", - резюмировал тренер.

Турнирное положение в группе В: 1. "Су-Сити Маскитирс" - 9 очков (3 матча); 2. "Мальме" - 5 (4); 3. "Ред Булл" - 4 (3); 4. МХК "Спартак" - 3 (3); 5. ХК "Рига" - 3 (3).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама