Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщик ФК "Бастия" приговорен к 6 месяцам тюремного заключения за участие в беспорядках

26 августа 2014, 21:18 UTC+3 ПАРИЖ
Инцидент произошел перед началом и после окончания встречи первого тура чемпионата Франции с "Марселем"
Материал из 1 страницы
Болельщики во время матча с участием "Бастии"

Болельщики во время матча с участием "Бастии"

© EPA/ERIC TSCHAEN

ПАРИЖ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Болельщик французского футбольного клуба "Бастия", имя которого не называется, приговорен к шести месяцам тюремного заключения за участие в беспорядках до и после матча местной команды с "Марселем". Об этом сообщают местные СМИ.

Более сорока жандармов и полицейских пострадали в результате беспорядков, возникших 9 августа вечером до и после матча 1-го тура чемпионата Франции по футболу между "Марселем" и "Бастией" (3:3).

Матч проходил на стадионе города Фуриани (департамент Верхняя Корсика). Столкновения болельщиков с полицией произошли сначала перед стартовым свистком встречи. Около ста фанатов корсиканской команды атаковали полицейских, которые сопровождали автобус с футболистами "Марселя". Стражей порядка забросали камнями, бутылками и металлическими заграждениями, которые отделяли их от болельщиков. Беспорядки и драки продолжились и после матча.

Стороной обвинения было доказано, что осужденный бросал заградительными барьерами в полицейских. Сообщается, что болельщик был лишен права посещать матчи национального первенства три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама