Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь ФК "Зенит" Юрий Лодыгин: даже вдесятером контролировали ход матча со "Стандардом"

26 августа 2014, 23:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Голкипер петербургской команды признал, что ожидал большего сопротивления со стороны клуба из Бельгии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Лодыгин

Юрий Лодыгин

© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Соперник не создал больших проблем, и даже вдесятером "Зенит" полностью контролировал ход матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против льежского "Стандарда". Таким мнением после завершения встречи поделился вратарь санкт-петербургской команды Юрий Лодыгин.

Во вторник состоялись ответные матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов. В Санкт-Петербурге "Зенит", играя весь второй тайм вдесятером после удаления Виктора Файзулина, победил льежский "Стандард" со счетом 3:0. В первом тайме отличился Саломон Рондон, а после перерыва дублем отметился Халк, забивший с пенальти и с игры.

"Ждал более сложной игры, - сказал Лодыгин. - Даже вдесятером мы контролировали ход матча. У бельгийцев были минимальные шансы прервать мою "сухую" серию в Лиге чемпионов, которая очень важна".

Полевые игроки "Зенита" после матча 5-го тура чемпионата России жаловались на накопившуюся усталость. "Я ее не чувствую, - отметил голкипер "Зенита". - Готов играть хоть через день. Особенно в Лиге чемпионов, где мечтает проявить себя каждый футболист".

В групповом турнире Лиги чемпионов вратарь санкт-петербургской команды хочет проверить свои силы в противостоянии с форвардами мадридского "Реала" во главе с Криштиану Роналду. "В детстве болел за мадридский клуб, - признался Лодыгин. - Да и сейчас мне интересна эта команда".

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов сообщил, что бразильский нападающий Халк сыграл в этом матче на команду.

"Халк в домашнем матче против "Стандарда" не только забил два гола, но и очень хорошо взаимодействовал с партнерами, - сказал Шатов. - Он был хорош. Бразилец прибавляет от игры к игре, как и вся команда".

По словам Шатова, удаление Виктора Файзулина не сказалось на игре "Зенита" во втором тайме. "Мы совсем не волновались и полностью контролировали ход матча, - отметил игрок. - Не думаю, что со стороны было заметно, какая команда играет в меньшинстве".

Лучше встретиться с "Бенфикой", чем с "Андерлехтом"

Бельгийские легионеры "Зенита" Аксель Витсель и Николас Ломбертс считают, что на групповом этапе Лиги чемпионов команде из Санкт-Петербурга лучше встретиться с португальской "Бенфикой", чем с бельгийским "Андерлехтом".

"Конечно, мы уже успели обменяться мнениями относительно оптимального состава группы для "Зенита", - сказал Ломбертс. - Мне бы не хотелось отправляться в Брюссель на матч против "Андерлехта". Мы с ним часто в последнее время играем".

Для Акселя Витселя большой интерес представляет игра с "Бенфикой", и он с удовольствием готов отправиться в Лиссабон. "Из этой команды я перешел в "Зенит", - напомнил бельгийский полузащитник. - Совсем не прочь напомнить о себе бывшим одноклубникам".

По его словам, судьба домашнего матча против "Стандарда" была решена уже в первом тайме. "Хорошо, что забили до перерыва, - подчеркнул полузащитник "Зенита". - После этого показывали хороший футбол и, даже оставшись в меньшинстве, не сбавили оборотов. Лишь поменяли тактику, став больше действовать на контратаках".

"Зенит", выигравший и первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов в Бельгии (1:0), вышел в групповой этап турнира. Жеребьевка, в ходе которой определятся соперники санкт-петербургского клуба, пройдет 28 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама