Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" хочет сражаться с достойными соперниками на групповом этапе ЛЧ

26 августа 2014, 23:17 UTC+3 Борис Ходоровский

Главный тренер петербургской команды признал, что ему было бы сложно играть против своего бывшего клуба - португальского "Порту"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LINDSEY PARNABY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Главный тренер российского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш признался, что для него было бы непросто играть с "Порту" на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов. Об этом португальский специалист рассказал на пресс-конференции после ответного матча раунда плей-офф турнира против бельгийского "Стандарда".

Во вторник состоялся ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Стандардом". Питерцы, играя весь второй тайм вдесятером после удаления Виктора Файзулина, разгромили льежский клуб со счетом 3:0. В первом тайме отличился Саломон Рондон, а после перерыва дублем отметился Халк, забивший с пенальти и с игры. "Зенит", выигравший и первый матч в Бельгии (1:0), вышел в групповой этап турнира. Жеребьевка, в ходе которой определятся соперники санкт-петербургского клуба, пройдет 28 августа.

Виллаш-Боаш в сезоне-2010/11 возглавлял "Порту", с которым выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Португалии, а также Лигу Европы. "Порту" выступает в раунде плей-офф Лиги чемпионов, соперничая с французским "Лиллем" (первый матч - 1:0 в пользу "Порту"). В случае попадания в групповой этап турнира, португальский клуб окажется в первой корзине посева, "Зенит" оказался во второй и теоретически может встретиться с "Порту".

"Мне было бы очень сложно играть против "Порту". Группа может попасться как очень сложная, так и не очень. У нас хорошая команда, мы хотим сражаться с достойными соперниками. Рады, что оказались в Лиге чемпионов".

Говоря об игре со "Стандардом", Виллаш-Боаш отметил, что ошибки игроков "Зенита" в первом тайме дали надежду бельгийскому клубу на удачный исход противостояния. "Это была тяжелая игра, - сказал тренер. - В первом тайме при владении мячом мы совершили много ошибок, и это дало "Стандарду" надежду на исправление ситуации. Во втором тайме мы не позволили льежской команде ничего создать в атаке".

Португальский специалист также отметил, что клуб не будет наказывать Файзулина: "Это часть игры. Первую желтую карточку он получил довольно рано, и, видимо, забыл о ней. В перерыве он извинился перед командой".

Халк полностью восстановится к матчу с "Локомотивом"

Португальский специалист уверен, что нападающий команды Халк, испытывавший проблемы со здоровьем, полностью восстановится к матчу чемпионата России по футболу с "Локомотивом".

"У Халка было повреждение, он не мог тренироваться, но проходил необходимые процедуры, - сказал Виллаш-Боаш. - С утра он прошел тест, который показал, что со здоровьем у него все в порядке. До игры с "Локомотивом" он полностью восстановится".

Матч между "Зенитом" и "Локомотивом" в шестом туре чемпионата России состоится 31 августа в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама