Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поднялась на шестую строчку таблицы коэффициентов УЕФА

27 августа 2014, 10:12 UTC+3 МОСКВА
Это произошло благодаря победе "Зенита" над "Стандардом" в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Победа футболистов петербургского "Зенита" над бельгийским "Стандардом" в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов и выход российской команды в групповой этап турнира позволил России подняться с седьмой на шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, определяющей представительство клубов от каждой страны в еврокубках.

Таблица коэффициентов УЕФА, формируемая по итогам сезона-2014/15, определяет представительство клубов в еврокубках на сезон-2016/17.

"Зенит", обыграв в квалификационном матче "Стандард", не только заработал 1 очко за победу, но и 4 бонусных очка за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Таким образом, Россия усилиями "Зенита" (7 очков), "Краснодара" (4), напрямую попавшего в групповой этап ЛЧ ЦСКА (4), "Динамо" (2), "Локомотива" (0,5) и "Ростова" (0) набрала 17,5 очков в сезонном рейтинге, что при делении на количество участников еврокубков (6) дает промежуточный сезонный коэффициент 2,916. Текущий же суммарный коэффициент России достиг значения 43,748, а аналогичная сумма Франции в рейтинге после поражения "Лилля" от "Порту" и в ответной встрече раунда плей-офф составила 43,416. Таким образом, Россия обошла Францию в таблице коэффициентов, поднявшись на шестую строчку.

Шестое место, в отличие от седьмого, которое Россия занимала ранее, позволяет стране увеличить свое представительство в главном клубном турнире планеты - Лиге чемпионов. Шестое место дает право делегировать два лучших клуба по итогам национального чемпионата в групповой этап турнира, а еще один будет стартовать с третьего квалификационного раунда. При этом три команды отправятся в Лигу Европы, что с учетом сокращения еврокубковой квоты (не более трех команд от одной страны в Лиге Европы начиная с сезона-2015/16) особенно актуально.

Франция может вернуть себе шестую строчку таблицы уже в четверг, когда определятся участники группового этапа Лиги Европы. Впрочем, российские клубы имеют ничуть не меньшие шансы на успешную квалификацию, чем французские. Пусть "Ростов" проиграл в первой встрече турецкому "Трабзонспору" (0:2), "Краснодар" - испанскому "Реал-Сосьедаду" (0:1), "Локомотив" при двух удалениях сыграл вничью с кипрским "Аполлоном" (1:1), а "Динамо" - с "Омонией" (2:2), французы выступили не лучше. "Лион" проиграл румынской "Астре" (1:2), а "Сент-Этьен" - турецкому "Карабюкспору" (0:1).

Участие в групповом этапе Лиги чемпионов от России себе уже обеспечили ЦСКА и "Зенит", а от Франции - ПСЖ и "Монако". В Лиге Европы в групповом турнире от Франции сыграют "Лилль" и "Генгам".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама