Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поднялась на шестую строчку таблицы коэффициентов УЕФА

27 августа 2014, 10:12 UTC+3 МОСКВА
Это произошло благодаря победе "Зенита" над "Стандардом" в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Победа футболистов петербургского "Зенита" над бельгийским "Стандардом" в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов и выход российской команды в групповой этап турнира позволил России подняться с седьмой на шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, определяющей представительство клубов от каждой страны в еврокубках.

Таблица коэффициентов УЕФА, формируемая по итогам сезона-2014/15, определяет представительство клубов в еврокубках на сезон-2016/17.

"Зенит", обыграв в квалификационном матче "Стандард", не только заработал 1 очко за победу, но и 4 бонусных очка за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Таким образом, Россия усилиями "Зенита" (7 очков), "Краснодара" (4), напрямую попавшего в групповой этап ЛЧ ЦСКА (4), "Динамо" (2), "Локомотива" (0,5) и "Ростова" (0) набрала 17,5 очков в сезонном рейтинге, что при делении на количество участников еврокубков (6) дает промежуточный сезонный коэффициент 2,916. Текущий же суммарный коэффициент России достиг значения 43,748, а аналогичная сумма Франции в рейтинге после поражения "Лилля" от "Порту" и в ответной встрече раунда плей-офф составила 43,416. Таким образом, Россия обошла Францию в таблице коэффициентов, поднявшись на шестую строчку.

Шестое место, в отличие от седьмого, которое Россия занимала ранее, позволяет стране увеличить свое представительство в главном клубном турнире планеты - Лиге чемпионов. Шестое место дает право делегировать два лучших клуба по итогам национального чемпионата в групповой этап турнира, а еще один будет стартовать с третьего квалификационного раунда. При этом три команды отправятся в Лигу Европы, что с учетом сокращения еврокубковой квоты (не более трех команд от одной страны в Лиге Европы начиная с сезона-2015/16) особенно актуально.

Франция может вернуть себе шестую строчку таблицы уже в четверг, когда определятся участники группового этапа Лиги Европы. Впрочем, российские клубы имеют ничуть не меньшие шансы на успешную квалификацию, чем французские. Пусть "Ростов" проиграл в первой встрече турецкому "Трабзонспору" (0:2), "Краснодар" - испанскому "Реал-Сосьедаду" (0:1), "Локомотив" при двух удалениях сыграл вничью с кипрским "Аполлоном" (1:1), а "Динамо" - с "Омонией" (2:2), французы выступили не лучше. "Лион" проиграл румынской "Астре" (1:2), а "Сент-Этьен" - турецкому "Карабюкспору" (0:1).

Участие в групповом этапе Лиги чемпионов от России себе уже обеспечили ЦСКА и "Зенит", а от Франции - ПСЖ и "Монако". В Лиге Европы в групповом турнире от Франции сыграют "Лилль" и "Генгам".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама