Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо хочет до завершения карьеры провести бой в России

27 августа 2014, 9:24 UTC+3 НАНКИН Игорь Лазорин
По словам спортсмена, после ближайшего поединка с американцем Крисом Алгиери он готов рассмотреть возможность приехать в Россию
Материал из 1 страницы
© EPA/RITCHIE B. TONGO

НАНКИН /Китай/, 27 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Один из лучших боксеров современности вне зависимости от весовых категорий, чемпион мира в полусреднем весе Мэнни Пакьяо хочет до завершения карьеры провести бой в России. Об этом филиппинец, не планирующий уходить из спорта раньше 2016 года, рассказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС во время своего турне по Китаю в преддверии поединка с американцем Крисом Алгиери.

Ранее о возможности проведения осенью боя в Москве между Пакьяо и российским боксером Русланом Проводниковым сообщил менеджер Вадим Корнилов, однако в итоге филиппинский спортсмен встретится с Алгиери.

"Пока мне предстоит выйти на ринг против Криса, - сказал Пакьяо. - Дальнейшие мои планы можно будет обсуждать уже после этого боя. Но я могу сказать, что хочу выйти на ринг в России. В этой стране любят бокс, и это очень хорошее место для проведения поединка. У меня есть такое желание, а дальше все зависит от промоутерской компании "Топ Рэнк" и Боба Арума, а также поступающих предложений".

Говоря о карьере своего партнера по тренировкам - россиянина Руслана Проводникова (боксеры занимаются в одной группе у тренера Фредди Роуча) - Пакьяо отметил необходимость проведения реванша с Алгиери. Именно в бою с американцам россиянин не сумел защитить чемпионский титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO). "Руслану нужен этот реванш, чтобы доказать всем свое превосходство, - отметил филиппинец. - И я в этом бою поставил бы на Проводникова".

Пакьяо, владеющий чемпионским титулом по версии WBO, за свою карьеру выиграл 56 поединков (38 - нокаутом) - при пяти поражениях и двух ничейных исходах. Он стал боксером вопреки судьбе - мать в детстве запретила ему заниматься этим видом спорта. Некоторое время филиппинцу даже пришлось прожить вне семьи. Пакьяо является рекордсменом по количеству весовых категорий, в которых он становился чемпионом мира (восемь). Филиппинец неоднократно признавался боксером года, а также один раз - боксером десятилетия.

Филиппинец имеет на своем счету победы над такими боксерами, как Шейн Мосли, Мигель Котто, Рики Хаттон и Оскар Де Ла Хойя. По информации заокеанских СМИ в 2012 году Пакьяо заработал рекордную для себя сумму, получив за два боя (с Тимоти Бредли и Хуаном Мануэлем Маркесом) $25 млн.

В свободное от бокса время Пакьяо выступает в чемпионате Филиппин по баскетболу, где он является действующим игроком и главным тренером одной из команд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама