Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газзаев: идея создания объединенного чемпионата России и Украины сегодня не актуальна

27 августа 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев, Антон Рассказов
Специалист выразил сожаление по поводу того, что турнир, который мог бы стать одним из сильнейших в Европе, не удалось организовать
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Антон Рассказов/. В свете политических событий идея создания объединенного российско-украинского футбольного чемпионата на данный момент не актуальна. Об этом журналистам заявил глава оргкомитета Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) Валерий Газзаев.

"Летний и зимний турнир показали огромную заинтересованность болельщиков. Жаль, что организовать этот чемпионат не удалось. Он был бы одним из сильнейших в Европе. Однако проведенные нами наработки пригодятся при реализации программы", - подчеркнул Газзаев, который в среду на пресс-конференции в Москве представил программу "Футбольная Россия. Время перемен".

Идею Объединенного чемпионата России и Украины выдвинули президент "Зенита" Александр Дюков, руководитель Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, президент ЦСКА Евгений Гинер, а также председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков. Как в сентябре заявлял директор Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) Валерий Газзаев, первый Объединенный чемпионат должен состояться в сезоне-2015/16. Планируется, что в нем примут участие 18 команд (9 из России и 9 из Украины).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама